ما هو افضل رجيم لمرضى السكر لانقاص الوزن لمن يعاني من السمنة المفرطة؟

تم إضافة السؤال من قبل Abeer AlSayed , Senior Media Relations Officer , Jordan River Foundation
تاريخ النشر: 2016/07/17
Rakan Alkishi
من قبل Rakan Alkishi , retail manager , التميمي للتجاره

كما في الجواب على الاسئلة السابقة النظام الغذائي لكل باوند ١ جرام بروتين وللسمنه المفرطه ١ جرام الى ١.٢٥ كارب الابتعاد عن الدهون المشبعه والمتحولة الاخذ بالحيطه قياس نسبة السكر كل فترة وممارسة الرياضة الكارديو والتمارين السويدية وبعدها ادخال نظام شد للحد من حصول ترهلات

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

يجب استشارة أطباء مختصين في الحمية لمرضى السكري  لأن مريض السكري معرض لإنخفاض وهبوط السكر كما أن أغلب مرضى السكري ينخفض وزنهم بعد إصابتهم بالسكري حتى لو كان يعاني من السمنة مسبقا

هشام عبدالعزيز الكوفحي
من قبل هشام عبدالعزيز الكوفحي , معلم , وزارة التربيه والتعليم

نظام غذائي صحي لرجيم مريض سكري وجبة الفطور: يمكن اختيار بيضة واحدة مسلوقة أو جبنة قريش المناسبة للحمية الغذائية أو فول مدمس بمقدار ثلاث ملاعق، مع رغيف خبز أسمر وكوب من الشاي الخالي من السكر، أو يمكن استخدام السكر الخاص بمريض السكري. وجبة الغداء: سلطة مكونة من الخيار والطماطم والخس، ويمكن تناول إما مئة غرام من اللحم المسلوق أو المشوي أو تناول مئة غرام من الدجاج المشوي أو المسلوق أو تناول سمكة متوسطة الشواء، مع رغيف خبز أسمر والقليل من الخضار المسلوقة كالجزر والفاصولياء والكوسة. بين وجبة الغداء والعشاء: يمكن تناول تفاحة واحدة أو برتقالة. وجبة العشاء: يمكن اختيار كوب لبن زبادي خالٍ من الدسم أو بيضة واحدة مسلوقة مع رغيف خبز أسمر، مع تناول مقدار بسيط من الفواكه، عدا العنب والتين والبلح، وذلك لاحتوائه على سعرات حرارية عالية. وينصح بزيارة طبيب مختص للاستشاره

DrSedeek ElHakeem
من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE

النوع الثاني من السكري مع السمنة

ينصح برجيم منظم مكون من النشاط الحركي المعتدل بواقع نصف ساعة يوميا لمدة 5 أيام في الأسبوع حوالي 5000 متر هرولة يوميا

والغذاء الصحي المتوازن المعتمد علي الألياف في الفواكه والخضراوات بكثرة

تناول 6 وجبات صغيرة في اليوم

تناول الميفورمين كدواء أساسي أو حسب نصح الطبيب المعالج

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

أشكرك علي الدعوة الكريمة

أتفق في إجابتي مع إجابة الأستاذة دلال

لها مني كل التقدير والاحترام

الغذاء الصحي المتوازن و تناول 4 وجبات صغيرة في اليوم وممارسة الرياضة..............

نهي علي يوسف احمد نهي الميز
من قبل نهي علي يوسف احمد نهي الميز , اخصائي تغذيه علاجيه , مركز الملازمين للسكري والغدد الصماء

وجبات صغير في اوقات متبعده