هل يجب على الإدارة والقيادة توفير النقل للموظفين ؟

تم إضافة السؤال من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق
تاريخ النشر: 2016/07/18
Mousab Al Nokkari
من قبل Mousab Al Nokkari , Engineering Manager , Al Majaz Engineering Consulting Office

شكراً للدعوة ،،،

في بنود عقد العمل المبرمة والمنسجمة مع قانون العمل والعمال بالبلد، غالباً:

·         إما أن تؤمن الشركة وسائط نقل للعمال والموظفين الذي يسكنون خارج نطاق كامب الموظفين (مجمّع سكن العمال والموظفين التابع للشركة).

·         أو تعوضهم شهرياً بنسبة 10% من الراتب الاساسي كبدل (تعويض) نقل.

والله الموفق

تحياتي الطيبة للجميع

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

هو شئ اختياري وليس اجباري للشركات ولكن على الشركات التي تكون على اطراف المدن او التي تعمل في مناطق بعيدة عن تجمعات السكان وخطوط النقل العامة ان توفر نقل لموظفيها او ان تعطيهم بدلا نقديا للنقل

برأي اذا ارادت الشركة ان يكون لدى موظفيها ولاء لها ان توفر لهم متطلبات الراحة لكي ينتجوا اكثر

toufik bachchar
من قبل toufik bachchar , مشرف امن , Atacadao

يبقى ذلك على بعد المسافة وعلى طبيعة الدوام العملي فهناك شركات تشتغل بثلاثة أطقم . رغم ذلك فيبقى اِختياري

Mohamed El hajjama
من قبل Mohamed El hajjama , المسؤول عن النقل , Fujikura

هذا يرجع الى الاتفاقية بالعقد المبرم ما بين الشركة والموظفين

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

هذا يرجع الى الاتفاقية بالعقد المبرم ما بين الشركة والموظفين. فهناك شركات تؤمن النقل من خلال مركبات عامة أو أحيانا تدفع بدل له. وهناك شركات لا توفر ذلك والأفضل أن يكون الموظف مؤمنا من كل شيء.

yusuf bakheet
من قبل yusuf bakheet , Captain , الجعان

نعم ... لان هذا من حق الموظف ...

abdullah الدليمي
من قبل abdullah الدليمي , نقل , غير ذلك

يبقى ذلك على بعد المسافة وعلى طبيعة الدوام العملي  رغم ذلك فيبقى ا ختياري.

Fahad Abdullah AlMohaimeed
من قبل Fahad Abdullah AlMohaimeed , رئيس قسم الشؤون الإدارية , شركة أبناء السيد المحدودة

يعتمد ذلك على نظام الشركة فإما ان توفر النقل او تصرف بدل نقل ، وغالباً الموظفين الذين يسكنون في مجمع سكني يتبع للشركة توفر لهم الشركة النقل ، وفي العموم حسب سياسة الشركة.

radwan سالمي
من قبل radwan سالمي , سائق نقل ثقيل , شركة خاصة

إذا كان بامكانها نوفير النقل فذلك أحسن

اما اذا تكلمنا عن مدى وجوب ذلك فرايي انه لا يجب

لكن اذا تحدثنا عن اهمية ذلك في العمل فانه افضل لما يوفره من وقت والذي يصب في النهاية لمصلحة العمل