ما كان للتأمين بصورته المعاصرة أن يظهر لولا اكتشاف ما سمي في علم الإحصاء قانون الأعداد الكبيرة فما هو المقصود بهذا القانون ؟

تم إضافة السؤال من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE
تاريخ النشر: 2016/07/23
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

" كلما زاد عدد الحالات او عدد مرات اجراء التجربة زيادة كبيرة جداً كلما اقترب او ربما تعادل الاحتمال المتوقع والمحسوب مقدماً مع الاحتمال الفعلي او الحقيقي للظاهرة المدروسة".ويعتبر قانون الإعداد الكبيرة من اهم القواعد الرياضية التي يجب مراعاتها عند تطبيق سياسة التامين كأحد سياسات مجابهة الأخطار.