خدمة العملاء: كيف يمكنني التعامل مع العميل الثرثار والذي لا يعطيني مجال للتكلم وشرح الخدمات له؟

تم إضافة السؤال من قبل Salam Assi , Customer Service Officer , Etihad Bank
تاريخ النشر: 2016/07/24
Faisal Alradaddi
من قبل Faisal Alradaddi , Specialist- Digital Erollment , Bupa Arabia

يحتاج هذا العميل الى لباقة خاصة من الموظف ويجب ان تعطيه انتباه لما يقول ثم تحاول اجتذابه للموضوع الرئيسي بطريقة وديه ولاتحاول انت تسكت العميل بالقوة

Thekra Al-Mahlaki
من قبل Thekra Al-Mahlaki , Business Development Officer , Bayt.com

- الصبر وطولة البال .

- استعمال الأسئلة المغلقة معه حتى لا أعطيه مجال في الاسترسال في الحديث .

-التركيز على الخدمة المطلوبة وشرح فوائدها  ومميزاتها حتى لا نفقده .

- تقديم الخدمة وانهائها له بسرعة .

Hanan Almadani
من قبل Hanan Almadani , سكرتيره , مكاتب الأمير عبدالعزيز بن محمد بن تركي ال سعود

بالأنصات والهدوء وسماع مايقول الى ان ينهي كلامة ثم اجيب على كل اسئلتة

احاول مع بكل زوق ان انهي معاة المكالمة دون احراج العميل واستاذنة كي ارى بعض العملاء الاخرين

Mohamed Nasr
من قبل Mohamed Nasr , Export Logisitcs supervisor , AL EZZ CERAMIC AND PORCELAN GEMMA

بوضع شرط اساسى اثناء بدء العميل فى الحديث

ساستمع الى كامل وجهه نظرك بالكامل وسوف اقوم بابلاغك بالرد بعد انتهاء سيادتكم من الحديث تماما مع عدم مقاطعته اثناء الاسترسال فى الحديث حتى لايوم بمقاطعتك ايضا

salah mansour
من قبل salah mansour

التعامل معه بكل هدؤ ولطف وهناك قاعده لدي الزبون او العميل فوق كل شئ سوف احاول بكل الطرق والاساليب حتى اقنعه بالاخير

alaa gouda
من قبل alaa gouda , مدير موارد بشريه , شركه جاز للخدمات التجاريه

الانصات للعميل ومحاوله جذب انتباهه تدريجا لأهميه الخدمه المقدمه دون الخروج بالألفاظ غير المسموحه مع العملاء

Tarek Mady
من قبل Tarek Mady

1- تحديد نقطه او المشكله او السؤال مع العميل (جزب العميل الي نقطه محدده)

2- ترك العميل يتحدث بحريه مع الحذر في مقاطعه العميل حتي لا يشعر بالنديه

3- في حاله انك استوعبت ما يقوله العميل او ما يريده بشكل عام يجب ان توضح للعميل انه تم استوعاب المقصود بطريقه جيده ثم تنتقل الي الاسئله المغلقه و التي اجابتها بنعم او لا حتي تقوم بالعمل علي مهمه وظيفتك سواء مشكله فنيه او استفسار معين او شكوي محدده او بيع منتج

اتركه ياخذ وقته لسئل و يستفسر و يقول كل ما لديه الى ان ينهي كلامه ثم اجيبه عن كل اسئلته و ان كان العميل سوف ياخذ اكتر مما يجب اخذه من وقت مما يجعله يأتي على وقت و حق عميل اخر سوف است

اذن منه اخذ عميل اخر لانهي خدمته في وقت سريع على ان اعود للعميل الثرثار مرة اخرى ان كان يستطيع ان ينتظرني لانهي عملي مع العملاء الاخرين و سوف اكون متفرغة له