ما هي مصادر تمويل صندوق الضمان الصحي المذكور في المادة 40 من لائحة مجلس الضمان الصحي السعودي ؟

تم إضافة السؤال من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE
تاريخ النشر: 2016/07/27
إلياس hammami
من قبل إلياس hammami , رئيس مصلحة , الصندوق التونسي للتأمين التعاوني الفلاحي CTAMA

  1. المقابل المالي لتأهيل شركات التأمين ومقابل التجديد السنوي
  2. المقابل المالي للتأهيل والتجديد السنوي له والخاص بشركات إدارة مطالبات التأمين الصحي.
  3. المقابل المالي للإعتماد السنوي لمقدمي الخدمات الصحية الحكومية وغير الحكومية.
  4. المقابل المالي لإشراف المجلس على تطبيق النظام بواقع واحد بالمائة من إجمالي أقساط التأمين الصحي المكتتبة الذي تحصل عليه شركات التامين المؤهلة حسب القوائم المالية المدققة للسنة السابقة.
  5. الغرامات المالية المستحقة للمجلس، التي تقضي بها لجنة مخالفات أحكام نظام الضمان الصحي التعاوني المحددة في المادة رقم (14) من النظام.
  6. التبرعات والهبات وعوائد الإستثمار.
  7. المبالغ المالية المحصلة من أي مصادر تمويل أخرى مثل إصدار المجلات والكتيبات أو الأعمال الإستشارية أو التدريبية التي قد يقوم بها المجلس.