لشغل وظيفة مدير الموارد البشرية هل تفضل صاحب الشهادات العليا او صاحب الخبرات الطويلة بدون شهادات؟

تم إضافة السؤال من قبل lutfi ghawi , GENERAL MANAGER ASSISTANT/LEGAL AFFAIRS Manager , ALBANDARY GROUP
تاريخ النشر: 2016/08/02
amira tahri
من قبل amira tahri

كلاهما مهم لكن يتم إختيار صاحب الخبرة الطويلة.

RYAD ALSORAYAI
من قبل RYAD ALSORAYAI , مدير اقليمي , شركة السريع العربية

صاحب خبرة اكيد

1-صاحب الخبره سوف يطلب الراتب الذي يستحقه أما ذوي الشهادات سيطلب راتب لجهده في دراسته (من جهه الشركه ا  الجهه المشغله

2-صاحب الخبرة لا يأخذ وقت في تكليفه في العمل لأنه عارف كل شي سوف يقوم بفعله أما الي بدون خبره سوف يستغرق وقت حتئ يتكيف

3-صاحب الخبرة سوف ينجز أعماله بسهوله ومرونة أما اللي بدون خبره سوف يواجه صعبه في بدايه الأمر

لذا صاحب الخبره بدون شهادات الأفضل معظم الأوقات

Mohammad Younes Bany Melhem
من قبل Mohammad Younes Bany Melhem , Public health monitor , Barqash Municipality

اصحاب الخبرات طبعاً...هم اقدر على حل المشكلات و منع وقوعها ... و جميعنا يعلم في كل مجالات الحياه و في كل التخصصات غالباً يكون الإعلان عن الوظيفه مشروط بخبره ... فخبرتك بلا شهاده أقوى من شهادتك بلا خبره

elhamy fouad
من قبل elhamy fouad , sales Area Manger , Dalydress

الخبرة في العمل تفوق الشهاادات

salah alashqar
من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group / مدير اداري - Administrative Manager , مجموعة استرا - - مجموعة العمري العقارية - اسكو - مجموعة آل مترك ( طبية + مقاولات + نقليات ومعدات ..

كلاهما ....   واميل اكثر الى الخبرة .

Osama Bin Salem
من قبل Osama Bin Salem , Operations Manager , Al-Maharat Al-Ehtrafia for Logistics Services

المعروف دائما ان اصحاب الخبرات هم المفضلون.

من جهة نظري افضل صاحب الشهادات لما لديه من معرفة  اكبر (اكتسبها من التعليم ) باللوائح والانظمه الخاصه بإدارة الموارد البشرية اكثر من الذين التي اكتسبوا خبراتهم من الممارسه.

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

وظيفة المدير تحتاج الاثنين الشهادة المتخصصة في المجال والخبرة المتخصصة في نفس المجال

Mohamed  Eid
من قبل Mohamed Eid , Customer Service Representative , IKCON ( Innovative Kitchen Concepts

صاحب الخبره بالتاكيد سوف اختاره لشغل هذا المنصب ولكن بعض الاعمال تعتمد علي مستوي التعليم العالي للشخص المتقدم فالخبره العلميه مهمه بدرجه كبيره في التعامل مع اسلوب وطريقع العمل

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

برأي اذا كانت استشارية او اشرافية فالافضل صاحب المهارات العلمية الاكثر

اما ان كانت تنفيذية او بصورة يومية كشئون الموظفين حينها يفضل الخبرة

من قبل , فني , سابتكو

والله على حسب الوظيفة  بالموارد البشرية  حساسة جدا بالمنشأت الناجحة  تحتاج شهادات عليا  ودكاترة افضل علم جديد  يواكب تطورات العصر   تحتاج علم وتطبيق جديد  حتى تكون بيئة العمل صحية وعادلة  مثل الدول المتقدمة وفية انتاج وتطوير وتخطيط وتكتيك وتنظيم   وحب وانتماء الموظفيين للمنظمة ليس يعملو من اجل الراتب فقط   اما  وظائف  شؤوون الموطفيين  تحتاج خبرة افضل متمرس على العمل والاجراءت تختلف  عن الموارد البشرية  ومازال الى الان هناك خلط بينهم تجد اسم القسم HR وهو يمارس اعمال  في شؤون الموظفيين .

AHMED SALIH
من قبل AHMED SALIH , مساعد مدير شئون الموظفين والرواتب , شركة الحاج حسين على رضا وشركاه المحدودة

اعتقد انه يعتمد على المنشاءة ونشاطها فهنالك منشاءات ضخمة وذات عمل يعتمد على الاستراتيجيات التطويرية وبها انظمة وخطط مستقبلية يفضل صاحب الشهادات  العليا اما اذا كانتالمنظمة او الشركة تقليدية وتعمل فى نشاط تشغيل عمالة او تجارية ربحية فيفضل صاحب الخبرات الطويله اذا كان موهلا ويمتلك لغتين على الاقل والله اعلم