كيف تتفاعل مع مديرك عند حصولك على تقويم سيئ للأداء؟

تم إضافة السؤال من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE
تاريخ النشر: 2016/08/04
Yasser Saaed ElHag
من قبل Yasser Saaed ElHag , Payroll Supervisor , Olayan Group, Gulf Union Foods Company

أولا أفكر بيني وبين نفسي بحيادية هل أستحق هذا التقيمم السيئ أم أنه غير عادل

وفى كلا الحالتين أذهب إليه وأتناقش معه لمعرفه سبب هذا التقييم من وجهه نظره وما هي نفاط الضعف التى أحتاج تقويتها

أم إذا كان تقييما غير عادل وتشعر معه بالظلم ولم تجد استجابه من مديرك أو رد مقنع لهذا التقييم فعليك الذهاب لمن هو أعلي منه فى التسلسل الوظيفي وطلب إعاده التقييم وتوضيح وجهه نظرك بدون إساءة لمديرك

fahad ali ALghamdi
من قبل fahad ali ALghamdi , Human Resources supervisor , Now not working

الجلوس معه أولاً لمعرفة السبب في ذلك وان كنت استحق ذلك فأتعلم من ذلك لسنوات قادمه حتى لا أقع في نفس الأخطاء

محمد الموجي
من قبل محمد الموجي , القائم بمهام النائب الإداري - منسق شؤون الطلاب , مؤسسة تعليمية تابعة لوزارة التعليم والتعليم العالي

الحالة الأولى : لو تقييم عادل إذن يجب أن اهتم بتصليح عيوبي بدلا من الجدال والاستجداء للحصول على درجات

الحالة الثانية : تقييم غير عادل إذن المدير هذا لا يستحق منصبه وإما آخذ حقي أو أغادر

بالمناسبة : بفضل الله ثم مجهودي في العمل حصلت على تقدير امتياز لمدة تسع سنوات متتالية بالرغم من تغير المدير ثلاث مرات

Mostafa Hassaan
من قبل Mostafa Hassaan , Human Resources Director (HR Director) , G4S

ببساطه ابحث معه عن نقاط التطوير واطلب منه المساعده فى تطويرها , الهدف فى النهايه هو افاده العمل وافاده قدراتى الشخصيه

Batoul Al Showaiki - Certified SPHRi Certified KPI
من قبل Batoul Al Showaiki - Certified SPHRi Certified KPI , HR & Administration Manager , Confidential

أولا يتوجب اختيار الوقت المناسب لمناقشة هذا الموضوع مع مديرك وأخذ موعد مسبق معه ثم كوني مستعده لهذا الإجتماع واتبعي ما يلي:

1.     حافظي على هدوئك عند مناقشة نتيجة تقييم الأداء، فالغضب والتوتر يؤثران سلباً عليكي. ابقَي لطيفه ولبقه عند تلقي ملاحظات سلبية

2.      مراجعة ذاتية لأدائك في العمل مرة واحدة في الشهر ورصد انجازاتك للأهداف التي قمت بتحقيقها، واسألي زملائك في العمل عن رأيهم في أدائك.

3.     تحدثي بصراحة عن تقييمك لنفسك وقدمي الملاحظات البناءة. ولكن لا تتحدث بشكل عام

4.     الاستماع لمديرك ومعرفة دقيقة لنقاط ضعفك التي أدت إلى تقييم أدائك بشكل سيئ والعمل بشكل جاد لتحسين نقاط الضعف وذلك عن طريق طلب المساعدة من مديرك لتحسين ذلك عن طريق التدريب او إلحاقك بخطة تطوير او ما شابه وإعطاءك ملاحظات عن أداءك بصورة دورية لتتمكني من تحسين ادائك للأفضل

Abo Khil
من قبل Abo Khil , Project Manager and Business Analysis Specialist , Stc Solutions

 من خلال العمل الجاد ومثابرة وسرعة انجاز الاعمال باتقان والاستماع الى رايه ومعرفة نقاط الضعف والتعلم منا اذا كان على حق اما اذا ظالم ذهاب الى الادارة العليا لتحليل والنقاش ووضع نقاط على الحروف

Norah Alshehri
من قبل Norah Alshehri , Financial Supervisor , The Holy Quran Memorization Association in Riyadh (Maknoun)

زيادة ثقافتي ومعلوماتي والاطلاع على كل جديد لانال اعجاب مديري وتميز أدائي

مرسي احمد مرسي العريني
من قبل مرسي احمد مرسي العريني , مدير مشروع إنشائي , ابناء سليمان القضيبي للمقاولات

ان كان هذا تقديرك فيجب ان تقوم نفسك وان كونت مظلوم هذا ما يحدث كتيرا سواء من مدير فاشل او مدير مرتشي لعدم رضاك من افعالة وعدم اتباع التعلامات للمصلحة الخاصة لة  وليس العمل ففي ذلك يجب عليك تبليغ الادارة اعلم  ان لم تقوم بذلك فسوف ينتج من كثرة التقرير السيئ ينج عنة الفصل في يوم من الايام وهذا عن تجربة  شخصية

magdy ossely
من قبل magdy ossely , مهندس إستشارى حر , حر

اراجع نفسى فى أداء العمل والتزم بعملى أكثر واتفادى عمل مشاكل حتى يعاد تقيم الأداء الخاص بى

خلدون البدوي
من قبل خلدون البدوي , General Foreman , mep tech

اناقش معه نقاط ضعفي في العمل وطرق تحسينها وتطويرها

reham sameh
من قبل reham sameh

احاول اثبت بالعمل والجد تغيير التقويم السئ الى تقويم اداء ممتاز ومميز