كمصمم داخلي هل تؤمن بأن التصميم يعبر عن شخصية الانسان النفسية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Hozaifa AL -Hatief , مهندس معماري , دار الركيزة
تاريخ النشر: 2016/08/04
احمد مصطفى
من قبل احمد مصطفى , محاسب عام , بابل للبرمجيات

يعبر التصميم بشكل كبير عن حالة المصمم النفسية يكون ذلك وفقا لتحليل الاوان المستخدمة في التصميم ففي حالة استخدام الوان مبهجة كالأبيض والازرق فهذا يوحى بالهدوء النفسي للمصمم.

وفى حالة استخدام الوان قاتمة مثل الاحمر وما يشابه ذلك يدل هذا بشكل واضح على الاضطراب النفسي للمصمم.

 لكن هل هذه الحالة دائمة فمن الطبيعي ان كل شخص في هذه الحياة يمر بفترة مختلفة الاحداث والتأثرات النفسية فالطبيعي ان المصمم ينتج اشياء متعددة الاطوار والانماط

هذا التحليل المتواضع يكون في حالة ان المصمم يعمل منفردا

اما في حالات فريق العمل فتجد التنوع والاختلاف في الاذواق

ايضا راي ورغبة العميل قد تكون هي الموجه الاساسي للعملية كلها وانا الالوان المستخدمة تعبر عن رغبة العميل في تصميم ديكورات شقق

او غرف نوم او واجهات فلل وخلافة

Osama EL-SHAMY
من قبل Osama EL-SHAMY , Projects Manager , Saudi Consolidated Engineering Company (Khatib & Alami)

بالطبع لا فان كان كذلك لكان من الصعب تحقيق ما يلبي طلبات عملاء مختلفين ذات حالات نفسيه مختلفه ولكن من الممكن قوله بان المصمم لديه توجه روحاني يسيطر علي جميع تصاميمه .

marwan Abuhasan
من قبل marwan Abuhasan , design for fit out company using revit and autocad , Asl al ibdaa technical services

التصميم يعبر دائما" عن شخصية المصمم وحالته النفسية الالوان القاتمة كالاحمر الغامق تعبر في كثير من الاحيان عن شخص مضطرب نفسيا والالوان الفاتحة او الكول كولرز كالازرق والاصفر تعبر عن نظرة متفائلة في الحياة اللون الزهري يعبر عن شخصية المرأة عادة" واللون الازرق الغامق عادة ما يعبر عن شخصية الرجل وشكرا " على الدعوة.

majd akbeek
من قبل majd akbeek , Team Leader, Chief Designer , Silver Lights Interior Design

 بالتأكيد, التصميم هو عبارة عن تجسيد الحالة النفسية للزبون بأعمق حالتها و المصمم الناجح هو الذي يستطيع ان يقارب هذه الحالة بتصميمه للفراغ الداخلي

Mohammed Borham
من قبل Mohammed Borham , Senior Procurement Engineer , Saudi Bin Laden Group

عادة التصميم الداخلي يعبر عن رغبة العميل الشخصية وليست رغبة المصمم