مارأيك في تخصص علم الاجتماع؟

تم إضافة السؤال من قبل amira tahri
تاريخ النشر: 2016/08/07
lutfi ghawi
من قبل lutfi ghawi , GENERAL MANAGER ASSISTANT/LEGAL AFFAIRS Manager , ALBANDARY GROUP

هو الدراسة العلمية للسلوك الاجتماعي للأفراد، والأساليب التي ينتظم بها المجتمع بإتباع خطوات المنهج العلميه ولكن اعتقد ان من يرغب بدراسة هذا التخصص عليه بالاصل ان يكون يتمتع بقدر وافي مكن المعرفة والعلم والحلول لا اعتقد ان الدراسة وحدها ستجعل الشخص مبدع

hussein wedaa
من قبل hussein wedaa , مدير ادارة التخطيط والبحوث والتدريب , ديوان المظالم والحسبة العامة ولاية الجزيرة

اعتقد ان تخصص علم الاجتماع تخصص هام وراقي لانه يمثل قاعده الانطلاق لاي تنميه او مشروع اوصناعه فحديثا تبني كل خطه بناء علي قاعده معلومات اساسها علم الاجتماع وبما انه يعني ذلك الفرع من العلوم الاجتماعيه والذي يهتم بدراسه الظواهر الاجماعيه ويقوم بتحليلها للوصول لتعميمات تحكم هذه الظاهره فالان اصبح علم الاجتماع بمكان حيث يكاد يدخل في كل شي فمثلا في الاستخدامات العسكريه وعند وضع الخطط الدفاعيه او الهجوميه لابد من دراسه عده اشياء منها الديمغرافيا والطموغرافيا للمنطقه وكذلك السكان والمجتمع..ايضاً في الصناعه وقبل انشاء اي صناعه ضخمه يتم دراسه المجتمع والظواهر والعادات لتحديد مدي ملائمه المكان مع الصناعه وماهي الاثار المتوقعه لانشاء الصناعه في المجتمع.كذلك الزراعه ودخال التقانات،الجديده تسبقها دراسان اجتماعيه. ودراسه تاثير القيادات الروحيه كذلك في المجال العدلي وعلوم الشرطه والقانون والدراسات الامنيه يدخل علم الاجتماع لفهم وتحليل المشكلات كيفيه حلولها.اذا اري انه من العلوم التي لايمكن الاستقناء عنها اذا اردنا دول مبنيه علي التخطيط السليم والعلم.والله اعلم