ما هو رأيك في خدمة الإعلام العربي ؟

تم إضافة السؤال من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق
تاريخ النشر: 2016/08/10
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

خلال الخمسة عشر سنة الماضية تتطور الاعلام العربي كثيرا ودخل مجال البث الفضائي والانتشار الاقليمي ولكنه لازال يعاني من الكثيير من المشاكل منها على سبيل المثل وليس الحصر

  • ضعف التدقيق اللغوي للمذيعين
  • ضعف المحتوى ( في بعض الاحيان ) للصحف
  • غياب الهدف
  • التبعية الفكرية وعدم الحيادية في بعض الاحيان
  • التقليد واستخدام القوالب الجاهزة والمستوردة لبعض البرامج الاجنبية وتطبيقها بشكل برنامج عربي
  • بعض القنوات تقوم بنشر الاكاذيب وتحض على الفتن والفرقة بين فئات الشعوب

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة أستاذة حفصة. على الرغم من التطور المطرد في وسائل الاعلام الحديث، وتنوع أساليبه، الا ان الاعلام العربي مازال اعلام تقليدي يخضع لوجهات واهواء السلطة والمصالح الشخصية ،ولا يمثل الا نفسه او فئة معينة من المجتمع ، وهنا تكمن الخطورة نتيجة غياب المهنية وهيمنة الاجهزة الحكومية على الادوات الاعلامية ، الى ان اصبحت الشعوب العربية لا تثق بمؤسساتها الاعلامية ،وذلك نتيجة تبعية هذه المؤسسات اما لأجندة خارجية او لرقابة داخلية ، الى ان وصل الأمر بهذه المؤسسات الاعلامية سواء كانت محطات فضائية او صحف او وسائل تواصل اجتماعي ، ان تصبح مطبخا للأخبار والتوجهات ، ضاربة بالأسس المهنية ، وقواعد العمل الاعلامي عرض الحائط للحصول على مكاسب سياسية ، وفي منطقتنا العربية تعج الدول بمثل هذه المؤسسات  والفضائيات .

omar خفيفي
من قبل omar خفيفي , منظومة الطلبة , معهد افريقيا العالي والمتوسط للعلوم الادارية والحاسوب

بحاجة ماسة لاعادة التأهيل اواعلامهم ان التناحر فيما بينهم  لايكون عبر الشاشات .

ربح ناجي
من قبل ربح ناجي , الاهتمام بالاتصالات , اذاعة خاصة

خدمات الاعلام في العالم العربي ليست مسخرة للبحث عن الحقيقة انها وسيلة اثارة فقط