برأيك، كيف يمكننا استغلال التكنولوجيا لمساعدة حل القضايا المجتمعية؟

تم إضافة السؤال من قبل Sarah Ali , Senior Evaluation Specialist , United Nations
تاريخ النشر: 2016/08/15
ammar rachid
من قبل ammar rachid , Comptable , cabinet

عن طريق طرح انشر الإيجابيات

sabry fayed
من قبل sabry fayed , مسوق دورات تدريبية , دعاية و أعلان و كمبيوتر و لغة انجليزية

أولا نفهم ما هى القضابا المجتمعية التى نريد ان نحلها.

ثانيا ان  نتفق على من الذى يحدد ان هذه القضايا مجتمعية وملحة و تحتاج التدخل لحلها.

ثالث نحدد من المهتمين بهذه القضايا المجتمعية و سبب اهتمام كل منهم بكل قضية اى دوافع كل مهتم

رابعا نحدد كل من تؤثر هذه القضايا عليه سواء بالسلب او بالايجاب

خامسا يجلس المتخصصين فى كل قضية ومناقشتها على حدة و محاولة وضع حلول لها

سادسا نناقش مع اصحاب القضايا و التى تمسهم ومناقشتهم فى اسباب و طرق حل هذه القضايا من وجهة نظرهم

دراسة الحلول دراسة علمية و متأنية لترتيب الاولويات منها

دراسة الموارد المجتمعية و المادية و العلمية اللازمة لحل كل قضية على حدة

وضع خطة شاملة ذات نظرة شاملة و تصور كامل عن كل القضاية المطروحة للحل

Mohammed Borham
من قبل Mohammed Borham , Senior Procurement Engineer , Saudi Bin Laden Group

هذا يتوقف على نوع القضايا المجتمعية ذاتها و من ثم تحديد التكنولوجيا الملائمة لها..و لكن بوجه عام تعتبر وسائل الميديا و الشبكات الاجتماعية اهم سبل حل القضايا المجتمعيه عن طريق نشرها و نشر التوعية بها و طرق حلها

Mohamed Sayed Abdel-hady
من قبل Mohamed Sayed Abdel-hady , Senior IT Instructor , TDI

عن طريق طرح المساعدات والتوصيات الخاصة بتعديل السلوكيات ونشر الإيجابيات في مواقع التواصل الأجتماعي والمدونات الألكترونية