ماهى المعالجه المحاسبيه لاصدار شيكات التأمينات على المشروع فى شركات المقاولات؟

تم إضافة السؤال من قبل mahmoud elbadry
تاريخ النشر: 2016/08/24
محمد محمود عيد محمود الكتامى
من قبل محمد محمود عيد محمود الكتامى , مدير مراجعة , J MAS For Auditing

من حـ / تأمين أعمال عملاء

       إلى حـ / البنك

هذا فى حالة التأمين الذى يطلبه العميل على الاعمال التى قامت الشركة بتنفيذه

Ahmed Samir
من قبل Ahmed Samir , محاسب مالى , المصرية الالمانية للمقاولات - ايجيسكو

اذا كانت تأمينات مقاولات فتحمل على حساب العملية

من حـ/ العمليات (تأمينات مقاولات)

                      ألى حـ/ البنك

اما اذا كان تأمينات لضمان الاعمال

من حـ/ تأمينات لدى الغير

       الى حـ/ البنك

Mohamed Eid
من قبل Mohamed Eid , Senior Financial Accountant , OMAR A BALUBAID CO. LTD

يكون القيد

من حـ / تأمين أعمال عملاء

       إلى حـ / البنك

وبناء على الاتفاق بعد انتهاء المشروع يعكس القيد وتسترد الشركه التامين فى حاله عدم حدوث اضرار للعميل

ahmed Saied Faheem
من قبل ahmed Saied Faheem , Assistant accounting manager , Computershop

ذا كانت تأمينات مقاولات فتحمل على حساب العملية

من حـ/ العمليات (تأمينات مقاولات)

                      ألى حـ/ البنك

ويتم رد التامين فى نهاية المشروع

اما اذا كان تأمينات لضمان الاعمال

من حـ/ تأمينات لدى الغير

       الى حـ/ البنك

ويتم رده بعد مرور الفترة المحددة بالاتفاق وعادة تكون سنة والنسبة 5% من اجمالى المشروع

Abdelrahman Refaat
من قبل Abdelrahman Refaat , Accountant , New royal home for a real state investment

القيد كالتالى

من ح /العمليات (تأمينات مقاولات.)

                                                  الى ح/ ا. د

وعند رد المبلغ مره اخرى فى نهاية المشروع يعكس القيد

من/ ا. د

         الى ح./ العمليات( تأمينات مقاولات)

اما عند صرف الشيك وتحصيل مبلغ التامينات لاى سبب من الاسباب

من ح/ ا. د

               الى ح/ البنك