ما هي افضل طريقة لحفظ الممبرين في حالة توقف محطة التناضح العكسي لمدة تزيد عن شهر؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Hassan Ttaha AL-HAYEK AL HAYEK , SR.ELECTRICAL ENGINEER , Gulf Co-Operation Symbols Cont. Co., Ltd.
تاريخ النشر: 2016/08/30
Mohammad Hassan Ttaha AL-HAYEK AL HAYEK
من قبل Mohammad Hassan Ttaha AL-HAYEK AL HAYEK , SR.ELECTRICAL ENGINEER , Gulf Co-Operation Symbols Cont. Co., Ltd.

نقوم بعمل  فلشنج للمبرين  بواسطه بمحلول  صوديوم بايسولفات  لمدة ساعه وتكرر العمليه كل  اسبوعين  مع  ايقاء  المبرين مشبع بالمحلول  مع اغلاق جميع الفالفات بالنسبه للتركيز يكون حسب مواصفات  الشركة الصانعة

يوسف أحمد محمود السيد
من قبل يوسف أحمد محمود السيد , فني معالجة مياة وتشغيل مرافق , اكثر من شركة

اولا نقوم بعمل شطف للوحدة

ثم نقوم بعمل شحن الوحدة بمحلول مادة SMPS لمدة تكفي شحن جميع الفيزالات

ثم نقوم بغلق جميع البلوف

ويتم اخذ عينة بشكل دوري للتاكد من نسبة PH

وتتم عملية الشحن او الحفظ بشكل دوري

Ahmed  Abd Elaziem Ahmed Hussein
من قبل Ahmed Abd Elaziem Ahmed Hussein , Operation supervisor , petroleum chemicals & mining company LTD (PCMC Saudi ben laden group)

اولا نقوم بعمل فلاشنج للمحطه باستخدام مياه محلاه خاليه من الكلور . ثانيا نقوم بتحضير  محلول من الصوديوم ميتا باي سلفيت

تركيز 0.5 % ونقوم بعمل cycling لمدة ساعه  وذلك لحفظ الميمبرين ونحافظ علي ال PH من 3 الي 4

haitham السماني
من قبل haitham السماني , مهندس كيميائي , شركة الخريف لتقنية المياة و الطاقة

يتم تحضير محلول من مادة الصوديم ميتابيسلفيت تركيزة 1% من حجم المياه المحضر منها و يتم حساب كمية المياه من خلال معرفة حجم الانابيب الخاصة بالوحدة المراد حفظها و عدد المنبرين المراد حفظة و يجب مراعاه ان ال PH الخاصة بالمحلول تكون قيمتها 3 او اقل من 3 ، و يتم عمل شطف FLASHING للوحدة المراد حفظها عن طريق وحدة الغسيل الكيميائي ( خزان + مضخة مناسبة لنوع المنبرين + كاترج فلتر ) يتم عمل الشطف لمدة نصف ساعة في شكل دائرة مغلقة بين وحدة الغسيل و الوحدة المراد حفظها ، بعد اكمال المدة الزمنية يتم غمر المنبرين بحلول الصوديم ميتابيسلفيت و ذالك بايقاف مضخة الغسيل و اغلاق محابس الدخول و الخروج الخاصة بالوحدة المراد حفظها ،

يتم اخذ عينة من محلول الحفظ كل ثلاث ايام اثناء حفظ الوحدة و يقاس ال PH الخاص بالمحلول لو كان ال PH  اعلي من 3 لابد من تغيرر محلول الحفظ بمحلول اخر .