ما هو الفاعل في : يعجبني أن تنجح ؟

تم إضافة السؤال من قبل ASHRAF SALEH HASSAN AL-hgibi , محاسب , المشعبة للتجارة العامة للزيوت والكفرات
تاريخ النشر: 2016/08/31
ahmed fourar
من قبل ahmed fourar , أستاذ تعليم ثانوي , مديرية التربية والتعليم

هو المصدر المؤول (أن تنجح) والمقدر بنجانحُك وهو ليس ممن قام بالفعل وإنما ممن اتصف بالفعل .

حازم الجمل
من قبل حازم الجمل , مدرس لغة عربية , مدارس سموحة النموذجية

الياء في كلمة يعجبني في محل رفع فاعل

hisham khalifa younis fakher eldinn fakher eldinn
من قبل hisham khalifa younis fakher eldinn fakher eldinn , سكرتارية , وزارة المالية و الاقتصاد و الاستثمار و القوى العاملة - ولاية سنار

الفاعل ضمير مستتر تقديره أنت

firas suleiman
من قبل firas suleiman , مدرس لغة انكليزية , معاهد خاصة لتعليم اللغة الانكليزية و مدارس حكومية

الياء في كلمة يعجبني وهي ضمير متصل في محل رفع فاعل .

ASHRAF SALEH HASSAN AL-hgibi
من قبل ASHRAF SALEH HASSAN AL-hgibi , محاسب , المشعبة للتجارة العامة للزيوت والكفرات

الفاعل هو أن+الفعل المضارع (والمصدر المؤول منه: نجاحك)