كيف تستطيع قيادة فريقك فى العمل فى وقت الازمات ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/09/04
Mohammed Andijani
من قبل Mohammed Andijani , كبير محللي الامن السيبراني , confidential

اضافة الهدوء, جمع الاراء, توحيد جهود الفريق

Murad Alkiswani
من قبل Murad Alkiswani , HR Officer , McDonald's Jordan

اعطاء الفريق الثقة و اشراكهم الفعلي في حل المشكلات عدم اثارة القلق و رمي اللوم عليهم توزيع المهام بشكل يوفر مرونة اعلى بالعمل

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

اوقات الازمات من الاوقات الهامه التى تمر بأى مؤسسه اوشركه ، ففى هذا الوقت تظهر القدرات الحقيقيه للقاده وللموظفين والافراد ،اذا ماتم احتواء الازمه والتعامل معها بحكمه واعصاب متينه ،يتم تحقيق نجاح وقوه فى المستقبل للمؤسسه وللفريق ككل ، ونكون قد جعلنا كفه المكسب اعلى من الخساره ، ومن ثم تحويل المكسب لمكاسب مضاعفه مستقبلا . ممتنه للمشاركات الرائعه

SAFWAN ALOMARY
من قبل SAFWAN ALOMARY , Front office , Grand Swiss TalaBay Resort

-تعريف الأزمة، التخطيط للخروج منها بأقل الخسائر، وتحديد تأثيرها -إستيعاب الأزمة والعمل بجد ضمن فريق العمل وقيادته بدل من إدارته -تحمل ضغط العمل أثناء مدة الأزمة واستغلال الوقت بجدية في العمل -عدم النظر في الأخطاء الهامشية

Ali Alshafey
من قبل Ali Alshafey , باحث في علم الاجتماع , جامعة عين شمس

ان يكتب كل فرد عن تشخيصه للازمة وطريقة حلها وبدائل الحل بالترتيب ثم يتم الاتفاق الجماعي علي تشخيص وطرق حل محددة اعمل علي ان يكون لكل فرد دور في حل الازمة ويتم مكافاة الاكثر انجازا في الحل ثم طلب منهم ان يعطي كل واحد تصور لعدم تكرار الازمة

amira tahri
من قبل amira tahri

عن طريق الهدوء والبحث عن الحل المناسب وتقسيم العمل بين أعضاء الفريق وكل واحد وتخصصه...وإتخاذ القرار بالتشاور مع أعضاء الفريق.

mohamed ebrahem abdo hassan haridi
من قبل mohamed ebrahem abdo hassan haridi , مندوب مبيعات , مصنع قطرات الجزيرة

عن طريق توحيد فريق العمل من حيث الاراء والرؤية والاهداف وتحفيزة على التميز .

تحديد اسباب الازمة الحالية والعمل على وضع اكثر من خطة للتغلب على الازمة

اختيار انسب الخطط والتركيز على متابعة وتقويم دور كل فرد فى الفريق

Ghazi ٌRadwan
من قبل Ghazi ٌRadwan , Project Facilitator , Jordan River Foundation

لكم مني اطيب التحية ................... عن طريق تطبيق مبدا التخصص وتقسيم العمل ورورح العمل

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

1.أحاول ان أكون هادئ وأطمئن الفريق لان هدوء وحكمه المدير مطلوبه وتعتبر نصف الحل.

2.ألاجتماء مع اعضاء الغريق وسماع كل المقترحات والاراء وعدم لوم اي شخص من أعضاء الغريق.

3.أستشاره أهل الخبره والاختصاص.

reza al-zorba
من قبل reza al-zorba , Projects Manager , Alpha Global For Poll & Research

في البداية يجب تحديد نوع الأزمة، هل هي داخلية يمكن السيطرة عليها ام خارجية من الصعب السيطرة عليها، كذلك يجب تحديد أسباب الازمة واثرها على المشروع، ودرجة خطورتها، بناء على ذلك يتم اعداد خطة طوارىء عاجله، لمعالجة الازمة وتشكيل فريق عمل متخصص لمعالجة اسبابها : سواء مالية او فنية او بشرية، وتوزيع المهام على اعضاء الفريق لانجاز المهام بالوقت المحدد حسب تخصصهم وعقد اجتماعات دورية وخطة لمتابعة اداء الفريق وتوفير حوافو تشجيعية والاستماع لأارائهم ومناقشتهم واعتماد الرأي الجماعي في القرارات، كل ذلك سيساهم في تحسين اداء الفريق وتشجيعهم لحل الأازمة. مع توفير متطلبات العمل للفريق سواء معدات او موازنة  وغيرها من الموارد التي تسهل عمل الفريق.