ما هي اهم الصفات المطلوبة لمهندس حديث التخرج حتى يحصل على عمل؟

تم إضافة السؤال من قبل منير مصطفى عودة الله alrawashdeh , مهندس ميكانيك/ انتاج والات , مدينة جرش الصناعية-محافظة جرش
تاريخ النشر: 2016/09/05
Zaid Al Shurafa
من قبل Zaid Al Shurafa , Mechanical Project Engineer , Amana Contracting And Steel Buildings - DUBOX

في البداية عليك اختيار مويولك والاتجاه اللي تحب ان تكمل به ( مواقع ومقاولات أو تصميم أنظمة ميكانيكية أو مبيعات ....الخ)بعد ذلك تتوجه لموضوع الدورات والتدريبات العملية و القراءة الموسعة بالمجال اللي انت اخترته تركز بشكل كبير ع موضوع اللغة وبالاخص الانجليزيةاتمنى لك التوفيق والنجاح

zouhir boutighane
من قبل zouhir boutighane , مساعد حفار , المؤسسة الوطنية لأشغال الآبار

في الحقيقة قضية المهندسين حديثي التخرج  والمتقدمين للعمل لاول مرة قضية شائكة وفيها عدة  اراء تتخللها عدة عوائق وحوجز تحول دون وصوله الى الوظيفة المنشودة واول واكبر عائق هو عامل الخبرة فبعض الشركات او معضمها تشتترط الخبرة  لكن اذا اراد الفرد منا ان يجتاز هذه العقبة يجب ان يتصف بالصفات التالية 01 ان يثق بنفسه ولا يخاف مما هومقبل عليه

02 يتابع ويطبق كل مادرسه في ميدان تخصصه

03 يطور نفسه في مجال تخصصه ومجال اللغات والمعلوماتية

04 ان يستفيد من هم اكبرخبرة منه  وان يشارك في بعض الدورات التدريبية اذا توفر ذلك

Hasan Zainy
من قبل Hasan Zainy , Control / Instrumentation Filed Service Engineer , GE

اهم صفة هي بمعرفته طريقة قراءة الرسوميات البيانيةو الرسومات الهندسية وطريقة تحليلها وفهمها بعض الجامعات تغفل عن تدريس هذه المهارات. للطلاب حيث يفتقد بعض الطلاب المتخرجين حديثا إلى هذة.المهارات واقترح على أي مهندس جديد بعمل اختبار fe حيث سيكون متطلب اساسي في القريب

ahmed ahmed
من قبل ahmed ahmed , مدير مشروع , conbuild

1- القراءة جيدا عن كيفية  المقابلة الشخصية (interview) هااااااااااااااام جدا

2-عمل سي في مناسب مع ذكر الدورات التدريبية وذكر الهدف ووضع صورة شخصية (احتراف عمل السي في )

3- تحديد الهدف بشكل واضح والقبول براتب يتناسب مع الخبرة

4- الحفاظ على اسرار العمل والاجتهاد

Abdu Hussien Imam   Abduldaiem
من قبل Abdu Hussien Imam Abduldaiem , مهندس استشارى اشراف , دار المجد مهندسون استشارون

الحصول على دورات جيدة فى مجال تخصصه من مراكز معتمدة محليا ودوليا

الارتقاء بمهارات اللغات الاجنبية والحاسب الالى ودراسة برامج حاسوب فى نفس مجاله الهندسى

كتابة سيرة ذاتية مهنية بمتابعة مواقع التوظيف ومواقع المتعلقة بذلك

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

تطوير الذات بشكل مستمر ، ومتابعة كل ماهو جديد في التخصص،

وان تكون جاد في عملك وملتزم وكل ما تعرضت لضغوط في العمل كلما استفدت اكثر

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

شكرا للدعوة أ. سمر -

ماهو مجال التخصص في الهندسة (الهندسة تخصص عام متشعب ) وبعد ذلك يمكن التحدث بماهو مطلوب ولكن بشكل عام في تخصصات الهندسة  - الخريجين الجدد بحاجة الى 3 سنوات خبرة عملية ومن ثم الدخول الى مجالات العمل أي انهم بحاجة الى الخبرة العملية اولا ومن ثم التحدث في التفاصيل الاخرى                      !!!

متمنين الموفقية والنجاح للمشمولين بالسؤال *