عند شرء اصل ثابت ودفع مبلغ 200 الف ولكن سيتم استلام الاصل بعد اسبوع ؟ فمتي نثبت اننا دفعنا بالقيد؟ اي متي نسجل قيد شراء الاصل؟

تم إضافة السؤال من قبل Kareem hussien looking for new job , Adminstrator Assistant & Public Relations Coordinator , Bullivant Arabia LTD. ( looking for new job )
تاريخ النشر: 2016/09/08
تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

بامكانك يا صديقي فتح حساب وسيط باثبات الدفعه على ذمه المورد وحين وصول وثائق الاصل يتم عمل قيد الشراء اما بالنسبه لفتره اسبوع كما ذكرت ليست بالاهميه النسبيه التى يمكن ان تؤخد في عين الاعتبار وليس لها اثر مالي كبير فلا تلتفت اليها واشتغل براحتك ولا تعقد الامور كثير

saad eisa
من قبل saad eisa , Senior Costing Accountant , شركة انيرجيا لكابلات الطاقة - السويدي هلال

اولا يجب اثبات عملية الدفع في حاله شراء الاصل ولكنه لم يتم استلامه بعد  في حساب بضاعة بالطريق او حساب ارصده مدينه متنوعه فيكون القيد كلاتي :

من ح/ بضاعة بالطريق ( ارصده مدينة متنوعه )

ال ح/ النقدية او البنك

الي ان يتم دخول الاصل عندك ويتم قفل حساب البضاعه بالطريق او ارصده مدينه متنوعه في حساب الاصل  فيكون القيد

من ح/ الاصل

الي ح/ البضاعه بالطريق (ارصده مدينه متنوعه)