كيف يتم تحليل سلوك المستهلك وما هي اهم العوامل المؤشرة على سلوك المستهلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية
تاريخ النشر: 2016/09/10
Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

يتم تحديد السلوك من الأشياء التالية :

اللباس _ لباقة الحديث _  الثقافة حول البضاعة

هذه الأمور تحدد سلوك الموظف الجديد او المستهلك ..

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

هناك قواعد ومعايير تحدد سلوك المستهلك والقدرات المالية لكل من , الطبقة العليا والطبقة الوسطى والدنيا وهي التي تحدد السلوك الشرائي والاستهلاكي وبالتالي يعكس على أنواع والسلع والخدمات التي يشترونها .

وإشباع رغبة المستهلك حسب سلوكه وظروف المعيشة التي يعيش بها والعادات المعيشية والعادات الدينية مثل شهر رمضان والاعياد والمناسبات وتشمل كافة قطاعات الاعمال والتجارة , ويختلف سلوك المستهلك بين المجتمعات الغربية والمجتمعات العربية فلكل منها نمط .

وتقبلوا مني فائق الاحترام والتقدير

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

في دراسة و تحليل سلوك المستهلك، يتم الاطلاع على عوامل عديدة منها: كيفية الشراء و المبلغ المعد للانفاق، مستوى المنتجات هل هي علامات تجارية مشهورة ام انتاج محلي، عزم المجتمع بشكل كامل على الانفاق من عدمه، بعض هذه العوامل يكون اجتماعي، نفسي، شخصي، او ثقافي.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Online Volunteer Moderator , Bayt.com

شكرا لدعوتك

اتفق مع اجابة الاساتذة الزملاء زياد و محمود ظاهر

مع التقدير

fatima ezzahra ikhelf
من قبل fatima ezzahra ikhelf , chef de ligne (atelier pommeaeux-scelles) , SILA MAROC

من التحديات التي ينبغي أن ينصب عليها الخبراء في هذا المجال إعطاء المنتوج المسوق قوة ضاغطةبحيث يكون التأثيرقويا وإيجابيا يفضي إلى قوة الطلب ويتحكم بالإيجاب في سلوك المستهلك الممنهج بقوانين مؤطر ومضمونة النتائج شكلا ومضمونا

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , Visiting University Lecturer, Freelance Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , freelance

شكرا على الدعوه الكريمه

أعزز ما جاء برد السيد / زياد ، وإن جاز لى أن أضيف شئ فهو

 أن تحليل سلوك المستهلك يعتمد فى الأسلس على "نظريه المنفعه" ، حيث يتم التعرف على سلوك المستهلك وتحليله بناءا على البحث عن وصول المستهلك "لوضع التوازن"، حيث أن لكل سلعه درجه معينه من المنفعه ناتجه عن إستهلاك هذا المستهلك لها ، وأن هذه "المنفعه هى التى تدفع المستهلك إلى طلب سلعه معينه دون آخرى ، فى وقت معين ، وبكميه معينه وذلك فى حدود دخله وإمكانياته المتاحه ، لتحقيق له الأشباع والتوازن " الذى ينشده  من وراء طلبه  على هذه السلعه

Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

شكراً على الدعوة

أتفق مع إجابة السيد زياد.

djamel bouderdara
من قبل djamel bouderdara , مفتش موقع مدني , الاستشارات الهندسية ceg

اتفق مع الاستاد  محمود ظاهر طرقجي

Ahmed Taha
من قبل Ahmed Taha , Digital Director , Home of Performance

يتم تحليل السلوك بناء على فترات الاستهلاك و موسيميتها و نوعيه المنتج و الغرض.

هذا مادخلت لدراستة والاستفادة من خبرات حضراتكم