ما هو الفرق بين السلطة الوظيفية، والسلطة الاستشارية؟

تم إضافة السؤال من قبل Farouk Mohaimeed , مدير الادارة القانونية , شركة الرياض للصناعات الغذائية
تاريخ النشر: 2016/09/19
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , HR,Payroll, Admin & Procurement General Manager , Alkasabi Travel & Tours

السلطة الاستشارية باختصار هي تقديم اقتراحات وافكار للتطوير او حل مشكلة ما وتقوم بدراسة الجدوى لها وعرضها على الادارة العليا

السلطة الوظيفية: هي تطبق الللوائح والقوانين الخاصة بما هو محدد لها مسبقا وفق مهامها والياتها

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , Visiting University Lecturer, Freelance Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , freelance

شكرا على الدعوه الكريمه

السلطه الوظيفيه ترتبط بالوظيفه التى يشغلها الشخص والمستوى الإدارى له بالخريطه التنظيميه للمنظمه وينص عليها بالنظام الأساسى للمنظمه

السلطه الإستشاريه فهى سلطه مؤقته بمهمه أو مهام محدده ويتم فيها إبداء الرآى الإستشارى دون آى إلتزام بضروره الأخذ بهذا الرآى من جانب المنظمه أوالعمل به

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة الكريمة. السلطة الوظيفية هي سلطة لهى تنفيذ المهام الموكله لهى واتخاذ القرار المناسب في جميع المجالات. اما السلطة الاستشارية هي سلطه لهى فقط تقديم المقترحات والحلول إلى السلطة الوظيفية وعدم التدخل في عمل السلطة الوظيفية.فقط تقديم النصائح والارشادات لهى.