كيف يمكنني التحكم بلغة جسدي امام العميل الغاضب لامتصاص غضبه؟

تم إضافة السؤال من قبل Salam Assi , Customer Service Officer , Etihad Bank
تاريخ النشر: 2016/09/22
Hesham Rateb
من قبل Hesham Rateb , Ass. Tourism Manager , Caesar international travel

اراعي عدم استخدام يدي خلال الحديث واحافظ علي ابتسامتي امام العميل وافعل ما بوسعي حتي اجد حل للمشكله. واعطي العميل انطباع ان مشكلته مهمه جدا بالنسبه لي ويجب ان اجد حل لها

suliman mohamed suliman mohamed
من قبل suliman mohamed suliman mohamed , محاسب عام ومحاسب تكاليف , مؤسسة جادرينيا للحدائق العامة وصيانة الزرع

بعد التحية والسلام اولا اعمل على الاستماع الجيد بعد اجلاس العميل وتقديم ما يشربة واكرامة واصغ جيدااا الى العميل وحل مشكلتة مع الاعتزار وتوضيح سوء الخلاف او الفهم

ahmed abulmgd
من قبل ahmed abulmgd

تكرار جمله اني سوف أفعل كل ما أستطيع فعله من أجل ارضاءه مع مراعاه عدم تحريك الايدي وأستمع له ولا أقاطعه كثيرا والتحلي بالصبر والابتسامه

سفيان حليتيم
من قبل سفيان حليتيم , موظف , شركة خاصة

أمتص غضب العميل بالاستماع الجيد وعدم مقاطعته أثناء الحديث أبادر بإعطاء الحلول ... اول يجب ان يكون بالارضاء هذا هو الحل الأمثل ولكن اذا كان التوتر كبير المطلوب هنا محاولة امتصاص غضبة من خلال تقديم الخدمات والاهتمام ....

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

عليك أن تتوقع أن تواجه مثل هذه النوعية من الزبائن

وعليك التحلي بالصبر و عدم محاولة تحريك الإيدي و إظهار الغضب

و محاولة تلطيف الجو في حدود الإحترام

Osama QADIRI
من قبل Osama QADIRI , سكرتاريه , شركة زهران للتشغيل والصيانة

في هذا الموقف لا ينبغي استخدام لغة الجسد ولكن يمكننا ان نستخدم تعابير الوجه بدلا عنها مثلا الابتسامه واظهار للعميل انني غلطان ولابد من مساعدته بكل ما استطيع

Mohamed Abd Elaziz Anwr
من قبل Mohamed Abd Elaziz Anwr , مندوب جملة , Arma

الانصات جيدا للعميل وتسجيل اهم نقاط اعتراضة مع مناقشتة وتأييدة قليلا ثم توضيح دوافع الشركة فى القرار ومناقشة الفارق بين المنافسين  ثم التأكيد على مناقشة رؤسائى  فى الشركة لهذة المشكلة والعمل على حلها فى اقرب وقت

mohamed ali
من قبل mohamed ali , Telesales , Real Estate company (SAWA)

يجب تجنب تعبيرات الوجه الخاطئة حيث ان لا تبتسم اثناء شكوي العميل و ان تظهر شيء من التضامن معه و عدم الضحك بدون سبب و لكن ابتسم فقط اثناء الترحيب بيه و كل وقت و تجنب نبرة الصوت الاستفزازية التي يشعر العميل من خلالها بالسخرية و عدم الاهتمام و يجب عدم مضغ اللبان اثناء الكلام مع العميل او تركه للحديث فالهاتف او المماطلة في حل مشاكلة ...

Ashraf Elsherif
من قبل Ashraf Elsherif , Director of Project Management Office , Condor Electronics SPA

الإستماع لللعميل بإنتباه  و جعل نظري في إتجاه عينه مباشرة طوال شرحه لمشكلته مع عدم الإستجابة لأي مؤثرات خارجية لإعطاء العميل الثقة في شخصي و حرصي على التركيز لفهم مشكلته مما يعطيه الإحساس بتفهم مشكلته و القدرة على حلها و الحرص على عدم مقاطعته إلا لو كانت في إتجاه تحسين قدرة العميل على شرح مشكلته بشكل أوضح

ahmed abdelwahed
من قبل ahmed abdelwahed , مشرف عام , الشركة المتحدة Uni-grp

عدم استخدام الايدى مع العميل وتركة يخرج كل ما لديه من شحنات سلبية ومتابعته بنظرات تبدى الاهتمام من كلامه وسرعة حل المشكلة المتعلقة به وعد محاولة تتفيه مشكلته لانها مهما كانت تافهه فى بالنسبة له كبيرة ومحاولة تعويضة من ناحية اخرى بشىء ممكن ان لا يكلف الشركة ولكن يكون بالنسبة اليه ذو اهمية كبيرة للترويج للشركة وكسب عميل يعنى كسب اثنان اخرين عن طريقه لو نجحت فى اقناعه

Eman Al Ghoraibi
من قبل Eman Al Ghoraibi , حجوزات , فندق المنزل

ضع نفسك مكانه وإسأل ماذا كنت سأفعل لو كنت مكانه؟  الآعتراف بالخطأ, إذا كان هناك خطأ. الانصات للعميل لتحديد اسباب الانفعال هذا يساعد على تخفيفه عدم المجادله طبعا الصبر لابد من الايجابه اخبر العميل بما تستطيع عمله طبعا المتابعه وعدم اهمال الامر هذي اهمها