كيف يتم تسويق منتج بشكل ناجح؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed sultan , مهندس , شركة المدينة لمستلزمات الطباعة
تاريخ النشر: 2016/09/25
shaimaa fahmy
من قبل shaimaa fahmy , مديرة السكرتاريه والعلاقات العامه , شركه الصفتي للخدمات العامه والامن والحراسه

من خلال معرفته بكل جوانب المنتج ثم عمل دعايه الازمه لهدا المنتج وعرضه علي المستهلك بشرح مبسط ومقنع بمميزاته المختله العائدة علي المستهلك

mahmoud shabrawi
من قبل mahmoud shabrawi , Key Account Manager , 4PS Marketing Management Consulting company

اولا يجب دراسه المنتج يشكل كاف من حيث ( الشكل الخارجي / الجوده / السعر / سبل وادوات البيع المباشر وغير المباشر / دراسه الامنجات المنافسه للوقوف على نقاط القوه والضعف لكل منتج / دراسه السوق بشكل نفصيلى / دراسه سلوك المستهلك ) بعد الالمام بكل هذا يمكن وضع خطه تسويقيه محكمه زمدعمع بفتره زمنيه وبوسائل لقياس النتائج ويتم التسويق للمنج من خلال اذرع التسويق المتاحه بالشركه وهى ((رجال المبيعات - الدعايا والاعلان والاعلام / العلاقات العامه او يمكن تسميتها خدمه ما بعد البيع))

mohamed sayed
من قبل mohamed sayed

اولا معرفه نوع المنتج المراد تسويقه ويمكن تسويقه هتافيا او الكترونيا او ممكن بقي يكون عن طريق توزيع اعلانات يدويا في الميادين حب نوع المنتج او السلعه

Meriem Hammadi
من قبل Meriem Hammadi , Algerie , Algerietelecom

يتم التسويق اعتمادا على نوعية المنتج مع السعر المناسب ضف الى ذلك تغطية اشهاريه