كيف يمكن لأصحاب القرار معرفة مهاراتك وخبرتك من خلال سيرتك الذاتية ؟

تم إضافة السؤال من قبل radwan mestiri , General Administrator متصرف عــام , Commissariat General of Regional Development
تاريخ النشر: 2016/09/27
من قبل , فني , سابتكو

لا يستطيعون الا من خلال تجربتي وتكليفي بالمهام  السيرة ليست الا تعريف مبدئي  بشهادتي وخبراتي ومهارتي  واسمي وقنوات التواصل معي  هناك مهارات لا يمكن اكتشفها الا عن تجربة

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

السرة الذاتية مع المستندات التي توثق ذلك جزء والمقابلة تكمل النقص

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

احيانا يتم ذلك من خلال معرفة المهارات والمواقف التي تمت وكيفية معالجتها والخصائص التي لديك

billel ملوعجمي
من قبل billel ملوعجمي , كيميائي , GRD LABELLE

أسلوب كتابة السيرة الذاتية مؤشر مهم لأصحاب العمل لمعرفة مستوى المترشح بالاضافة الى محتوى السيرة من كفاءات وقدرات

salah alashqar
من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك

من خلال .................

-  عدد سنين الخبرة   .

-  الشركات التي عمل طالب الوظيفه فيها  .

-  المسمى الوظيفي  .

-  المهارات المدرجة في السيرة الذاتية . بعض الاعمال المنجزة  .

-  القدرات التي تستطيع القيام بها  .

-  الدورات التدريبية التي تم اخذها  .

lutfi ghawi
من قبل lutfi ghawi , GENERAL MANAGER ASSISTANT/LEGAL AFFAIRS Manager , ALBANDARY GROUP

لا يمكن معرفة المهارة بشكل دقيق من خلال السيرة الذاتية

السيرة الذاتية تعكس دراسة الشخص واماكن عمله والوظائف و المناصب التي تدرج فيها

المهارة تأتي من خلال الممارسة امام المسؤول

amira tahri
من قبل amira tahri

أكيد من خلال السيرة الذاتية والوثائق التي تثبت الخبرة والكفاءة المهنية ثم بعدها المقابلة لاكمال النقص.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

من خلال شهادات الخبرة والتوصيات. التي حصل عليها المتقدم والتي. يجب عليه تقديمها حال اجراء المقابلة معه

BASSAM BAAZEEM
من قبل BASSAM BAAZEEM , Director of Administration and Human Resources , Train Markets Trading Ist

اعتقد من الصعب الحكم على أي متقدم لأي وظيفة من خلال السيرة الذاتية فقط إذ من وجهة نظري أن السيرة الذاتية تمثل خطوة أولى بعدها يجب الحكم عليه من خلال المقابلة الشخصية أو اختبار عملي قصير حسب الوظيفة المتقدم عليها .. لكن كتابة السيرة الذاتية وصياغتها ثم مهارات الشخص وخبرته والجوائز التي حصل عليها وتعليمه والدورات التدريبية التي حصل عليها والمناصب التي تقلدها وسنوات خبرته هي من الدلائل التي من الممكن أن تجعل أي منشأة تصل بسيرتك إلى الخطوة الثانية وهي المقابلة الشخصية لأنك بذلك قد نجحت وجذبت الانتباه إليك بسيرتك الذاتية .. شكراً على الدعوة

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , Visiting University Lecturer, Freelance Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , freelance

شكرا على الدعوه الكريمه

يمكن للمتخصصين من أصحاب القرار تقدير مهارات وقدرات وخبرات الفرد (بصوره مبئيه أوليه) من خلال الإطلاع على السيره الذاتيه له  وقبل  تحديد موعد للمقابله الشخصيه له، من خلال  ما هو مذكور بتلك السيره الذاتيه وبصفه خاصه من خلال ما يلى

ترتيب ومحتوى السيره الذاتيه ذاتها، وطريقه إعدادها بطريقه إحترافيه

الجهات والمنظمات التى سبق له العمل بها،  وحجمها ومدى ما تتمتع به من سمعه طيبه على مستوى المجتمع وأيضا على مستوى التخصص أو الصناعه

المؤهلات العلميه وترتيب الحصول عليها

ترتيب وتسلسل المسار الوظيفى وتنوع الخبرات فى ذات مجال التخصص وتناسب ذلك مع سنوات عمر الفرد

البرامج التدريبيه التى إجتازها أو حضرها خلال المسار الوظيفى له

المؤسسات المهنيه المتخصصه المحليه والخارجيه أو العالميه التى ينتمى إليها

المشروعات التى قام بإلمساهمه فى إنجازها، وأيضا الأقتراحات التى سبق له التقدم بها بهدف تطوير أساليب أو إجراءات  Recommendations                     توصيات الرؤساء والمديرين وأصحاب الأعمال السابقيين أو ما هو متعارف عليه بال

Mohammad Younes Bany Melhem
من قبل Mohammad Younes Bany Melhem , Public health monitor , Barqash Municipality

في الحقيقه ان صياغة السؤال يجب ان تبدا بكلمة كيف يمكن التاكد من المهارات و الخبرات المذكوره في السيره الذاتيه ...؟

وفي هذه الحاله يكون الجواب انه لا يمكن التاكد من مدى صحة المعلومات الوارده في ملف السيره الذاتيه الا من خلال التجربه .. انما يستطيع المتخصصون في نفس المجال ان ياخذوا انطباعا اوليا من خلال المقابله الحيه او عبر اي من وسائل الاتصال المتاحه .