ماالاهداف الافضل بالنسبه لك ...طويله المدى ،ام قصيره المدى ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/09/29
Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

الأهداف طويلة الأجل نسبيا هي الأهداف الأساسية و التي تعبرعن طموح و مهمة المؤسسة مثل البحث عن الريادة, إرضاء المستهلك بإستمرار, ربحا مناسبا

الأهداف قصيرة و متوسطة الأجل هي الأهداف الفرعية أو التشغيلية, منبثقة من الهدف الاساسي وهي مجموعة من الأهداف الفرعية لأنجاز الهدف الأساسي و عادة ماتكون على شكل كمي أو رقمي محدد مثل : نسبة من رقم الأعمال أو المهام لكل من وظيفتي الأنتاج و التسويق

و هناك الأهداف الوظيفية و هي متوسطة و قصيرة الاجل و هي مرتبطة بتحديد المهام لكل وظيفة على شكل أهداف تسهل إنجاز الهدف الفرعي.

و بالتالي الأهداف طويلة الأجل هي الاهم

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

الاهداف طويله المدي هي الهداف الحقيقيه التي يجب تنفيزها ولاكن الاهداف قصير المدي هي التي توصلنا الي الاهداف طويله المدي

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة. الأهداف الطويلة الأمد تكون اروح من حيث التحقيق من الأهداف قصيرة الأمد. وبل التالي أغلب الأحيان يفضل الطويلة الأمد على قصيرة الأمد. ويمكن التزاوج بينهما لكي تكون هناك حافز لعمل.

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

أفضل قصيرة المدى

و الواقعية

والتي أستطيع تحقيقها

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

بالحقيقة لاغنى عن الاثنان ولكن انا شخصيا افضل الاهداف طويلة الامد. واعتمدها بنسبة اكبر من الاهداف قصيرة الامد

amira tahri
من قبل amira tahri

الاثنان مهمان لكني أعتمد الأهداف طويلة المدى.

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

هناك شروط  لصياغة الهدف من خلالها ستظهر لي مدة تحقيقه

لذلك أنا أعمل بكل الأهداف - طوبلة المدى ، متوسطة المدى ، قصيرة المدى .

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

الواقع أنه لا يمكن المقارنه بينهما ، كما لا يمكن الأستغناء عن آى منهما فى ذات الوقت

فالأهداف طويله الأجل هى "الأهداف الأستراتيجيه للمنظمه"، تستمد من رؤيه ورساله المنظمه، ومن ثم فهى تحدد الأتجاه

أما الأهداف قصيره الأجل ، فهى "أهداف تكتيكيه"، للوصول إلى الأهداف طويله الأجل أو الأهداف الأستراتيجيه