هل الادارة العليا لها الحق بالتدخل في اعمال مدراء الادارات؟ اذا نعم ارجو التوضيح لماذا وباي نوع من التدخل

تم إضافة السؤال من قبل lutfi ghawi , GENERAL MANAGER ASSISTANT/LEGAL AFFAIRS Manager , ALBANDARY GROUP
تاريخ النشر: 2016/10/03
Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة. نعم يحق لها التدخل في الأمور الاستراتيجية والخطط والإجراءات العامة. وتترك تنفيذ المهام والأمور الداخلية لإدارة المدراء.

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

واجبات ومسؤوليات الادارة العليا وضع الخطط والاستراتيجيات اي وظيفة التخطيط ومن ثم الرقابة على تنفيذ هذه الخطط وهي المسؤولة عن كل انشطة المنظمة فتتدخل في حالة الانحرافات في التنفيذ وكذلك في حالات البحث والتطوير

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

نعم يحق لها في اطار مصلحة العمل بمعنى الاجراءات والاوامر التي تخص العمل. غير ذلك. لايوجد اي مبرر لتدخل الادارة العليا اذا لم تكن تلك الادارة مخطأ.

من قبل , فني , سابتكو

نعم لها الحق في التدخل في اي وقت وزمان ومكان لي انها الجة العلياومن حقها ان تمارس دور الرقابة والتوجية  لتأكيدعلى  التنفيذ بالشكل الصحيح

BASSAM BAAZEEM
من قبل BASSAM BAAZEEM , Director of Administration and Human Resources , Train Markets Trading Ist

أكيد طبعاً لها حق التدخل .. على أن يكون آخر العلاج.. ولكن بعض الحالات يجب أن يكون التدخل عاجل وفوري .. بمعنى آخر التدخل يجب أن يكون بعد أن تخرج الادارة المعنية عن مسار الطريق المرسوم والمخطط له مع مديرها ويجب بعدها أن يحاسب المقصرأو المقصرين بالاستبعاد أو اللجوء إلى تعديل المسار فقط وإنذار من قصر في عمله .. شكراً على الدعوة

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

نعم  وقت الحاجة

و في مصلحة العمل

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

باتأكيد لها هذا الحق تماما، والآ فما معنى "وظيفه الرقابه والتصحيح"، والتى هى من وظائف الأداره الرئيسيه فى آى منظمه

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

حسب خبرتي وحسب مارأيت امثلة في مجتمعاتنا

لا يحق للإدارة العليا التدخل في أعمال مدراء الإدارات الإ في حالة واحدة فقط وهي إذا كان الموضوع يتعلق بأخلاقيات المهنة

Wail Zayid
من قبل Wail Zayid , Facilities Supervisor , Shade Corporation

شكرا للدعوة

الإدارة العليا لها الحق بالتدخل في اعمال مدراء الإدارات لأنها من يتحمل النتائج

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

نعم يحق لها في التوجيهات وحين وجود اخطاء ترغب في تصحيحها من خلال متابعتها ومراقبتها