ما وجهه نظرك فى قرار البنك المركزى بتعويم العمله المصريه بصوره مداره ثم يليه تعويم عام عقب عده اسابيع ؟

تم إضافة السؤال من قبل Islam Ahmed shehata abas , مدون , شركة جوجل
تاريخ النشر: 2016/10/03
من قبل , فني , سابتكو

 تعويم الجنيه خطة لزيادة الاسعار في مصر اعتقد ذلك ليست عندي الفكرة الكامله عن البنوك غامضة  السوق السوداء واضحة  سمعت ان الدولار وصل الى 13  الله يعين

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

لتعويم العملة وعدم دعمها عدة خيارات وفوائد واخرى كوارث:

الفوائد: حاليا بعد اعتماد عملة اليوان ضمن مؤسسة النقد الدولي يستطيع التجار بمصر من تحويل العملة من الجنية الى اليوان الصيني دون الحاجة للتحويل الى الدولار ومن ثم من الدولار يحول الى اليوان

ثانيا: قد ينخفض مستوى الجنية لفترة او فترات متوسطة معتمدة على الاقتصاد والية التعامل من قبل التجار ومن ثم قد يرتفع مرة اخرى امام الدولار لقلة الاقبال على الدولار

الكوارث: ان لم يصعد حينها سيتم التضخم الذي بدوره سيأكل الاخضر واليابس اكثر مما هو موجود عليه الان خلال اخر 6 سنوات حتى تاريخه

والله المستعان

amira tahri
من قبل amira tahri

أترك الاجابة لأهل الاختصاص في مصر لأنه ليس لدي معلومات وشكرا على الدعوة.