شيكات تحت التحصيل هل الشيكات تظهر في الميزانبة من ضمن النقدية علماً ان تم استلام الشيكات من العملاء في تاريخ الجرد ولم يتم تقديمها للبنك؟

تم إضافة السؤال من قبل مروان الصالح
تاريخ النشر: 2016/10/09
marzouk elsharkawy
من قبل marzouk elsharkawy , مدير فرع الاسكندرية , سموكة محامون "وكلاء بنوك ومؤسسات وشركات عالمية" ،، وتراستي لتحصيل الديون

بسم الله الرحمن الرحيم  : مبدئيا يجب ادراج كافة الاوراق المالية بالميزانية  ولكن طالما انه لم تقدم الى البنك فأنها تضاف الى الميزانية و لكن ليس ك نقود (( سيولة ) وانما يذكر موقفها المالي و القانوني ..وفي  الحالة  المذكورة الأن تضاف في الميزانية ك ايراد  آجل ... هذا على حد علمى المتواضع كونى محاميا ومديرا لشركة محاماة و لست متخصص حساباتزو شكرا