ما اساسيات عمل جهاز الكمبيوتر؟

تم إضافة السؤال من قبل نشوان احمد علي محمد الربيعي , مبيعات عامه , الاولى للتجاره
تاريخ النشر: 2013/09/28
ALAAEDDIN ELMIR
من قبل ALAAEDDIN ELMIR , Specialise , Travaux en marché d’électricité bâtiment

اساسيات عمل جهاز الكمبيوتر هي كالتالي:

1ـ الأجهزة : وهذه الأجزاء تتصل ببعضها عن طريق حزم من الأسلاك (تسمى "النواقل" عندما تكون نفس الحزمة تدعم أكثر من مسار بيانات) وتكون في العادة مقاسة بمؤقت أو ساعة فكريا، من الممكن رؤية ذاكرة الحاسوب كأنها قائمة من الخلايا، كل خلية لها عنوان مرقم وتستطيع الخلية تخزين كمية قليلة وثابتة من المعلومات. هذه المعلومات من الممكن أن تكون إما تعليمة (أمر) والتي تخبر الحاسب بما يجب أن يفعله وإما أن تكون بيانات وهي المعلومات التي يقوم الحاسب بمعالجتها باستخدام الأوامر التي تم وضعها على الذاكرة. عموما، يمكن استخدام أي خلية لتخزين إما أوامر أو بيانات..

2ـ البرامج : إن برامج الحاسوب ببساطة هي عبارة عن قائمة من الأوامر ينفذها الحاسوب، وتتراوح هذه الأوامر (التعليمات) بين بعض الأوامر القليلة التي تؤدي مهمة بسيطة إلى قائمة أوامر أكثر تعقيدًا والتي من الممكن أن تحتوي جداول من البيانات. العديد من برامج الحاسوب تحتوي الملايين من الأوامر والعديد من هذه الأوامر يتم تنفيذها بصورة متكررة. إن الحاسوب الشخصي الحديث النموذجي يمكنه تنفيذ حوالي 3 مليار أمر في الثانية. إن الحواسيب لم تكتسب قدراتها غير العادية من خلال قدرتها على تنفيذ الأوامر المعقدة. ولكن بالأحرى فإنها تقوم بالملايين من الأوامر المرتبة عن طريق أشخاص يعرفون بالمبرمجين.

salah ali
من قبل salah ali , امين مخزن , شركه جيديكو لقطع غيار السيارات

 الأجهزة : وهي أي قطعة أو جزء من الحاسب يمكن رؤيته بالعين أو لمسه باليد .   2- البرامج : هي مجموعة من التعليمات الإلكترونية تقوم بإعطاء الأوامر للجهاز .

Chamsso Chekired
من قبل Chamsso Chekired , chef chantier , prive

      البرامج أو الأجهزة (هارد وارد و سوفت وارد)