ما مدى اهمية جلسات التخطيط الفصلية لتطور الشركة؟ وهل يجب ان يشترك بها جميع موظفي الشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل Abeer AlSayed , Senior Media Relations Officer , Jordan River Foundation
تاريخ النشر: 2016/10/10
Sattar Abdulkarim  Mohamed
من قبل Sattar Abdulkarim Mohamed , Country Sales Director , Ideal Technical Solutions

شكرا للدعوة . جلسات التخطيط الفصلية مهمة للشركة ويشترك فيها معظم رؤوساء الادارات ذات العلاقة لمراجعة خطط وسياسة الشركة السابقة ووضع حلول ناجعة وعملية للمشاكل المستجدة اثناء تنفيذ بعض المشاريع مع وضع الخطط الجديدة ودراستها ورسم سياسة الشركة للمرحلة المقبلة .

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

هي مهمة جدا لتوليد افكار جديدة تخدم الانجاز اما عن اشراك الموظفين فأقول

الجلسات الفصلية تشمل رؤساء الاقسام فقط ويكون هناك جلسة سنوية لجميع موظفي الشركة يشرك فيها الجميع وياخذ برأي الجميع دون استثناء

fahad albakmi
من قبل fahad albakmi , مستشار إداري / اقتصادي , رواد بلا حدود

هي مهمة جداً لمراجعة الأداء وتعديل الخطط والتطوير وحل المشكلات ومراقبة النتائج ومدى تحققها ، وهي ضرورية جداً ويلزم اشراك جميع العاملين من أكبر مسؤول الي أصغر مسؤول مع عدم ضرورة اشراك الجميع في مرحلة المراجعة الدورية والتي يفضل ان تكون شهرية لمراقبة دقيقة ويكتفى برؤساء الأقسام والادارات التنفيذية

Gasser Mohamad AbdulWahab Ali
من قبل Gasser Mohamad AbdulWahab Ali , Head of warehouse and Logistics department , Gulf Group Company

طبعا لها من الاهمية مايكفي لانعقادها بصفة دورية وفي الغالب تكون علي مستوي مديرين القطاعات وهم من تتجمع عندهم جميع الخيوط والأفكار من خلال مرؤسيهم وتتم بلورة تلك النتائج في نقاط ايجابية واهداف واضحه بناء علي معطيات صريحة وشكراااا للدعوة

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Planning & Researcher , Assistance inspector , الشركة السودانية للمناطق والأسواق الحرة المحدودة

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... من أهم طرق التخطيط وحل المشاكل ووضع الأهداف هي عمليات حلقات النقاش والتفكير الجماعي - وهذه هي عمليات العصف الذهني وهي إحدي آليات وضع الإستراتيجيات , وبالضرورة أن يشترك الجميع في ذلك إذ أن الأهداف وترجمتها تقع علي كافة التنفيذيين في الشركة وصياغتها بالضرورة أن يكونوا مشاركين في وضعها وحتي عمليات التطوير التنظيمي وعمليات الجودة الشاملة تضعان في أسسهما ومبادئهما أن يتم إشراك الجميع في هذه الأنشطة ... وهذه الجلسات بالضرورة تؤدي إلي تطوير عمل الشركة وتحقيق أهدافها لأن عملية التخطيط نابعة من الجميع وتمت منافشة كل جوانب عملياة التخطيط في جلسات متعددة ومفتوحة وهذا يزيد / أو يترجم عملية الــ(التنسيق) والذي هو أحد أهم وظائف الإدارة بعد التخطيط والتمظيم.