لديك شركة يتفرع منها 1-مصانع مواد إنشائية2-محلات دعاية وأعلان3-محلات تجارية -ما هو المناسب في رأيإك استقلال كل نشاط بإدارة أم رجوعهم الى أدارة الشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي
تاريخ النشر: 2013/09/28
A M
من قبل A M , Senior Specialist - QHSE , Government sector

الافضل هو استقلال كل نشاط لوحده فنيا مع الاحتفاظ بمركزية ادارة الموارد على ان تكون لها ادارة مصغرة بكل نشاط لسهولة و سرعة الاجراءات ولكن ترجع مرجعيتها للشركة الام لضمان توحيد جهات الصرف و المحاسبة و التعيين و كل مايتعلق بالموارد بجميع انواعها

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

عليك الان التعرف فقط على برامج محاسبةdexef البرنامج الذى يساعدك وبدون منازع فى حل كل هذه الامور ويمكنك التعرف

للتعرف على المزيد من المميزات بامكانك زياره موقعنا   http://dexef.com/

ولتجربه البرنامج من هذا الرابط     http://dexef.com/download

واليك ايضا بعض برامج  dexef  الاخرى

-      برنامجمحاسبةشركاتالمقاولات

-       برنامجشؤونالموظفين

لسماع الشرح بالفيديو

-         برامج محاسبة

Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , Consulting Director , NEWTECH .

الأخ الفاضل من الطبيعي كل نشاط له هيكل تنظيمي وهيكلية ادارية وفنية تختلف عن ألآخر ، في هذه الحالة أتباع اللامركزية بمعنى ان يكون لكل مصنع ادارة خاصة به ، ولكن في القرارات الأستراتجية كدخول سوق جديد ، اضافة خط انتاجي ، اتساع افقي وراسي في الهيكل التنظيمي ، لا بد من الرجوع  إلى هرم الشركة أي الأدارة الرئيسية ، بمعنى هناك امور يترك فيها خاصية القرارات والإدارة للمصانع والأنشطة الفرعية ، وهناك قرارات استراتجية لا بد من الرجوع فيها للإدارة الأم لأنها قررات راسمالية قد تكون مكلّفة ، هذه إجابتي والشكر للجميع - أحمد حوا

ahmad alkateeb
من قبل ahmad alkateeb , نجار موبيليا ومشرف عمال , التقنية المتقدمة

استقلال كل فرع لوحده