هل تعتقد أن المحامين في بلدك قادرين على خدمة العدالة ؟،وإرضاء موكليهم؟ أم أن الموكلين غير راضين عن أداء وكلائهم من المحامين ، ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Babikir Elshiekh Ahmed , Legal Adviser , Ministry of Interior
تاريخ النشر: 2016/10/15
محمد بكر
من قبل محمد بكر , رئيس حسابات , الاندلس

للاسف طغت الحياه الماديه على الاخلاق المهنيه لذا نجد بعض المحامين الذين لايهمهم الا استنزاف الاموال من موكليهم بمختلف الطرق والحيل وهذا ليس حكرا على المحاميين فقط بل على مختلف التخصصات المهنية كالاطباء وغيرهم فانا اراى ان الكثير من الموكلين غير راضين عن اداء وكلائهم من المحامين كما ان غالبيه المظلومين لا يلجئون للتقاضى وذلك بسب عدم قدرتهم على سداد اتعاب المحاميين

ياسر صالح الزهراني
من قبل ياسر صالح الزهراني , باحث قانوني , Ministry of Justice وزارة العدل السعودية -المحكمة التجارية بجدة

نعم بالطبع هم قادرين على خدمة العدالة وأيضا إرضاء موكليهم , واجد ان نسبه كبيرة من الموكلين راضين عن أداء وكلائهم من المحامين . واذا كانت هناك ردود فعل سلبية وعدم رضا فهي ليست بسبب المحامين المتمرسين الحاصلين على شهادات اكاديمية ومارسوا العمل القانوني سواء في القضاء او النيابة او أساتذة جامعات الخ.......

بل بسبب الدخلاء على المهنة الذين يسببون اضرار جسيمة بموكليهم , وان كانت لديهم خبرات عملية وممارسة ولكن ذلك لا يعطيهم الحق بممارسة المهنة . وهذا يضر بسمعة المهنة ورسالتها السامية وأهدافها .

lutfi ghawi
من قبل lutfi ghawi , GENERAL MANAGER ASSISTANT/LEGAL AFFAIRS Manager , ALBANDARY GROUP

اشكرك على الدعوة

المحامي قبل ان يحصل على رتبة محامي استاذ يقوم بالقسم القانوني على احترام القانون وتنفيذه وخدمة موكليه

المحامي المتمرس والذي يحب عمل الخبر ويحترم القانون ويريد ان يطبق القانون على الجميع سواسية هذا يمكن له خدمة العدالة مخدمة موكليه

الموكل دائما ما يطمح لاكل حقوق الغير فالمحامي المتمرس لا يخجل من خدمة موكله شريطة ان يقول له الحق دائماً

cherifa tekouk
من قبل cherifa tekouk , استاذة , جامعة عبد الحميد بن باديس

السلام عليكم

المحامين النزهاء المطبقين للقسم المهني بحدافيره والذين يخافون الله في بلدي قادرين على خدمة العدالة وارضاء موكليهم مع ان ارضاء الناس غاية لا تدرك، والعكس صحيح، ولكن المشكل ان العدالة في بلدي لا تخدم المتقاضي فكاهل المواطن مثقل باعباء مالها اول ولا اخر وذلذ من خلال  تكاليف رفع الدعوى والمحامي والتبليغ  و.. و. .و..

amira tahri
من قبل amira tahri

أكيد قادرين على إرضاء موكليهم وتحقيق العدالة فالمحامين مسؤولين على تطبيق القانون وتحقيق لعدالة في المجتمع....لكن هناك بعض المحامين طغت عليهم الصفة المادية وصاروا يتنزفون الأموال من موكليهم دون تحقيق العدالة وإسترداد حقوق هؤلاء...وشكرا على الدعوة.