وصل لعلمك ان زميل لك فى العمل يسرق ادوات العمل ولكنك عرفت انه يعانى من مرض نفسى فماذا ستفعل علما بان شبهه السرقه قد تحاط بك من زملاء العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/09/29
abdul latif mohamed sorour Abdul latif
من قبل abdul latif mohamed sorour Abdul latif , Senior Food Trade Hygiene Officer , Dubai Municepality

هههههههه سؤالك في وقته بصراحة كان في خلاف عن هذا الموضع اننا علمنا ان زميل لنا في العمل يقوم بمثل هذه الأفعال ونعلم انه مصاب بمرض نفسي وهذا بشهادة اخصائي نفسي بعد دراسة حالة دون علمه  والحل كان من الاخصائي النفسي بان يقوم احدالزملاء باتفاق مع الجميع باخذ شي من العمل والذهاب به خارج العمل ونتظاهر جميعا امام صاحبنا بان هذا امر مرفوض ونريد تنبيهه فا كلفنا المريض النفسي باخبار الصديق المتفق معه علي التمثيليه بان ينصحه بان هذا ممنوع والحمد لله نجحنا ولم يعد صديقنا المريض يسرق من الدوام شي

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

اخبر الادارة مباشرة بذلك واطلب تحويله للطب النفسي

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

Reporting this case to HR , they will deal with it secretly

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

أولا كيف يمكن لمريض نفسيا أن يصل إلى منصب العمل، خاصة وأن مناصب العمل تتطلب شهادة طبية تثبت قدرة المترشح العقلية والبدنية لشغل المنصب، لكن في زماننا كل الطرق تؤدي إلى روما، لا علينا إذا إفترضنا ذلك يكون لزاما علي إخبار رئيسي في العمل بذلك وبالإثباتات اللازمة، حتى لا تحاك الشبهات ضدي وأصل إلى ما لا يحمد عقباه.

Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

مساعدته على الشفاء وإقناعه بنتيجة ما يفعله

AbdulKareem  Hamdi AlAbdullah
من قبل AbdulKareem Hamdi AlAbdullah , Digital Marketing Consultant , Furdtk

تبليغ الإدارة بطريقة المخبر الهادف للتصحيح, وليس للمضرة

Omar Mahmoud AbdulWahab
من قبل Omar Mahmoud AbdulWahab , مندوب مبيعات , شركة صناعات الاغذية ةالعجائن الفاخرة المحدودة

هناك مادة في مكتب العمل والعمال تنص على التالي :

لا يجوز اطلاقا التشكيك في نزهة وامانة الموظفين باي حال من الاحوال ومهما كانت الظروف ... النتهى

ام بالنسبة الى السؤال المطروح سأقدم له النصيحة بان هذا لايجوز اطلاقأ وان استمر في هذا العمل  لن اتحدث معه اطلاقا وهناك ادارة تحاسبة على كل ما قام به . ولا ننسى مثل ما انا اعرف بانة يعاني من مرض نفسي ايضا الادارة تغلم تمامأ بانة لدية مرض نفسي . الشركة او المؤسسه هي التي تقرر وما تراه مناسبأ .اما اذا وصل الامر الى ان الشك توقف عندي سوف ادافع وهلل ديهم اثباتأ بذلك .. انتهى

واخيرا لن اتكلم عن اخطاء غيري مهما كان

اخبار المدير بحالة زميلك بطريقة جيدة لكي لا تسبب الضرر له وهو يقرر ماذا سيفعل معه.

حسام ناجى
من قبل حسام ناجى , testing and commissioning engineer II , SENDAN INTERNATIONAL COMPANY

من الواجب ان اساعده فى حل مشكلته النفسيه وان تطلب الامر الى الذهاب الى دكتور معه

Falah Al-Suhaibi
من قبل Falah Al-Suhaibi , Head of Cyber Security Engineering , Watad Energy & Communications Co Ltd

 من رأيي أن تخبر رئيسك المباشر بما فعل لتخلي مسؤوليتك وتبعد الشبهات عنك، وان تقوم بشراء ادوات اخرى بديلة لما سرق إن تيسر لك ذلك.