هل يمكن لشركة تحقق ارباح ان تنهار ؟اذا نعم كيف؟

تم إضافة السؤال من قبل Salah Abdrabelnpi Elkhir Drar DRAR , مدير مالي , شركة غذاء الذكي لخدمات الإعاشة
تاريخ النشر: 2016/10/19
Mohamed Azmy
من قبل Mohamed Azmy , Chief Accountant , Grand Technology

يمكن أن تنهار وتفلس الشركة على الرغم من تحقيقها أرباح وهو ما يسمى بالإفلاس النقدى وهو يعنى عدم قدرتها على الوفاء بالتزاماتها المالية قصيرة الأجل على الرغم من أن قيمة أصولها تتعدى التزاماتها بسبب تركز معظم الأصول فى الأصول طويلة الأجل والتى يصعب تسييلها بسرعة للوفاء بمقابلها من التزامات