هل يمكن استخدام PLC كوحدة تحكم رئيسية داخل منظومة SCADA ؟ ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل نور الدين الصغير , مهندس , جهاز البحوث الالكترونية
تاريخ النشر: 2016/10/20
Ahmed ibrahim
من قبل Ahmed ibrahim , Shift Supervisor , EL OLA steel

نعم يمكن استخدام plc كوحدة تحكم رئيسية عن طريق cpu

اما نظام scada ما ليس الا العرض الخاص بالبرنامج ويمكن ايضا ادخال البيانات الخاص بالتحكم

او عرض البيانات الخارج من التحكم بالرغم من  ذلك يمكن عمل مهام لا يستطيع plc ان يفعلها

ويمكن ايضا عمل الانيمشن الخاص بالبرنامج

سيد يوسف
من قبل سيد يوسف , فنى اجهزة والات دقيقة , شركة بدر الدين للبترول bapetco

نعم يمكن ان يستخدم ال p.l.c فى التحكم فى العمليات الصناعية من خلال عمل برنامج خاص وتوصيل المدخلات والمخرجات لأتمام عمليه التحكم المنطقى

Mohamed Jebril
من قبل Mohamed Jebril , Automation Engineer , SAINTCO Contracting Company

PLC هي فعليا الوحدة الرئيسية واللبنة الاولى في نظام Scada . فهي الوحدة اللتي تتحكم بمدخلات ومخرجات IOs النظام وتتصل ب Scada  عن طريق اي بروتكول صناعي مثل  Profinet/Profibus لعرض قيم وحركة النظام المتحكم به.

mohamed mahmoud
من قبل mohamed mahmoud , مهندس صيانه وتصميم لوحات تحكم ( عمل حر ) , عمل حر

بالطبع يمكن استخدامه   بحالتين هما:

1- master.

2- server.

ahmed el-sayed
من قبل ahmed el-sayed , Electrical&Instrumentation Engineer , Engineering Management of Zagazig University

نعم بامكانك استخدام الplcفي التحكم في العمليه الصناعية من خلال الدخل والخرج للعمليه الصناعيه ويمكن استخدام الscadaللتحكم في ال plc