ما هي أهداف المحاسبة العامة؟

تم إضافة السؤال من قبل رشيد تويمير , محاسب اداري رئيسي , مركز تكوين الاعوان التقنيين المتخصصين في الغابات ببني سليمان ولاية المدية
تاريخ النشر: 2016/10/20
Farah Alqaraleh
من قبل Farah Alqaraleh , متدربه , بنك الاسلامي

1- تحديد نتيجة اعمال المنشأة من ربح او خسارة عن الفترات المعينة حسب المدة او دورة التشغيل.2- تحديد المركز المالي في لحظة زمنية معينة وذلك للتعرف على ما للمنشأة من ممتلكات وما عليها من التزامات في تلك اللحظة.3- توفير البيانات والمعلومات اللازمة للتخطيط ورسم السياسات للفترة او فترات قادمة مستقبلية.4- توفير البيانات والمعلومات اللازمة لاحكام السيطره والرقابة على اعمال المنشأة والمحافظة على ممتلكاتها من الضياع والتلاعب والاختلاس والنهب والتزوير.5- الاحتفاظ بسجلات كاملة ومنظمة ودائمة للتصرفات المالية التي تقوم بها المنشأة حتى يمكن الرجوع اليها عند الحاجة