ما هي أفضل الطرق لتعامل في حالة وجود شكوى من العميل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Farah Alqaraleh , متدربه , بنك الاسلامي
تاريخ النشر: 2016/10/23
مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

الاستماع او النظر للشكوى

اخبار العميل بانه سوف يتلقى ردا علو شكواه باقرب وقت

المباشره بالنظر للشكوى

الاتصال بالعميل لتفهم وجهة نظره بالشكوى

الاتصال بالطرف الاخر للشكوى

انهاء الشكوى بعد حلها

اطلاع العميل على نتيجة الشكوى والاسف لحدوث ذلك وسواله اذا كان هنالك خدمة اخرى يريدها

Khalid ELHADI
من قبل Khalid ELHADI

انشاء جلسة و الاستماع للعميل و ايجاد حل بدون الوصول للمحاكم

asem ali
من قبل asem ali , مساح عام , الحبشى للمقاولات العموميه

فى حاله أن العميل قد قدم شكوى بالفعل فعليك بتحمل النتائج حتى ولو كنت غير مخطئ أما فى حال أن العميل لم يتقدم بالشكوى فعليك ارضاءه واتباع قاعده العميل دائما على حق حتى ولو كان مخطئ .

mohamed badreldin suliman
من قبل mohamed badreldin suliman , Technical Support , BADROSEEM INTERNATIONAL COMPANY

افضل الطرق للتعامل مع شكوي العميل هم الاستماع الجيد للشكوي والبدء الفوري في حل هذه المشكلة مع اطلاع العميل بخطوات الحل لهذه المشكله ليحس بالرضاء التام وعدم التهميش له

Mahmoud Alkhateeb
من قبل Mahmoud Alkhateeb , Marketing & Sales Executive , Sismatix Information Systems

الإستماع الجيد للعميل وشكوته وإظهار التعاطف معه حتى وان نبرة صوت العميل كانت حادة أو عالية والعمل على حل مشكلته وإرضاؤه والإعتذار له

Mohamed Ramadan Ahmed TAHA
من قبل Mohamed Ramadan Ahmed TAHA , Accountant , K.C.G. Textile EGYPT S.A.E

سماع شكوي العميل والعمل علي حلها