هل تساعدك الموسيقى على الكتابة؟

تم إضافة السؤال من قبل Samar Saleh , Community Manager , Bayt.com
تاريخ النشر: 2016/10/26
amira tahri
من قبل amira tahri

الموسيقى تمنحنا الهدوء الذي نحتاجه لنكمل مابدأنا كتابته...ولكن ليس بالضرورة أن تكون هناك موسيقى حتى نكتب.

mustafa rizq
من قبل mustafa rizq , محرر عام , مؤسسة بتانة للنشر والتوزيع

بالطبع الموسيقى تفعل، وهذا لا يعني أن الموسيقى تصاحب الكاتب أثناء الكتابة كخافية على سبيل المثال؛ الموسيقى تفعل ما هو أكثر.

رغم صدق العبارة القائلة "القراءة تكتب" إلا أنها اتسعت لتضم ما هو أكثر من القراءة، فالمشاهدة، والمتابعة، والسماع، والتجارب الغنية كلها تكتب، الموسيقى والاستماع إليها تجربة غنية تساعد كثيرا على تفتح المدارك والإمساك بمعاني بينية كثيرة.

الاستماع للموسيقى له أهمية قراءة كتاب بالضبط، وكما الكتب تتباين في أهمية مادتها وتتنوع، كذلك الموسيقى.

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

تساعد على الكتابة حقا بشرط أن تكون دون كلمات وتتماشى مع الحالة النفسية .

Assem hussein orabi Khalifa
من قبل Assem hussein orabi Khalifa , محاسب عام , مؤسسة احلام العرب لتجارة الجملة والتجزئة

الامر يتوقف علي شخصية الكاتب وطبيعته فهناك من يكتب اثناء الاستماع الي الموسيقي واخر اثناء الجلوس علي الشاطئ وهناك من لا يجيد الكتابة الا خلال وجوده في غرفه مغلقة ليس بها غير صوت القلم اثناء الكتابة فالامر كله متوقف علي طبيعة من يكتب

Mohamed Othman Mohamed
من قبل Mohamed Othman Mohamed , Sorting Specialist , SMARTCOM Commercial Services

احيانا .. لرفع المعنويات و تقليل الملل لكي انهي الموضوع في جلسة واحدة

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

ربما تمنح بعض الهدوء اثناء الكتابه ، لاكن من يستغرقون فى الكتابه لايسمعون اى شيء مما حولهم ...... تصبح الاصوات كلها عاديه ، المهم مايكتب

شكرا للدعوة

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

ليس بالضرورة، هذا وذلك قد يكون.

ٌrachid barnoussi fermach
من قبل ٌrachid barnoussi fermach , مسهل سمعي بصري , تمكين مؤسسة جماعية للتنمية البشرية

الموسيقى تجعل العقل يحيى من جديد

أكيد فالموسيقى تساعد في تنمية الحس الشخصي خاصة الموسيقى الهادئة التي  تساعد على تنشيط المخ لاستحضار الأفكار .