هل من الممكن الاستغناء عن برنامج الاوتوكاد في مجال الهندسة؟

تم إضافة السؤال من قبل Salma Fakih , Architect , -
تاريخ النشر: 2016/10/27
Ramzi HAMROUN
من قبل Ramzi HAMROUN , مهندس معماري , l.o.architecture

مجال الهندسة مجال عميق جدا و برنامج الاوتوكاد ما هو الا اداة حتى يتمكن المهندس او المعماري من ايصال فكرته, وبمكنه ان يستعمل عدة من الاداوات الاخرى و من انبلها الرسم اليدوي.

Ali Alameen Moh
من قبل Ali Alameen Moh , مهندس مساحة , هيئة جامعة الخرطوم الاستشارية

في معظم تخصصات الهندسة لا يمكن الاستغناء عنه

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

في الوقت الحالي بدأت بعض الشركات والمكاتب الهندسية الاستغناء عنه واستخدام برنامج الريفيت التابع أيضا للأتوديسك

طه محمد
من قبل طه محمد , MEP DRAFTMAN , مكتب فهد علي رضا للإستشارات الهندسية

مع الوقت سينتهى استخدامه ويتم العمل بالريفيت

بالطبع فهناك بعض البرامج التي تحل محله مثل الريفت

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

يمكن الاستغناء عن الاوتوكاد في الهندسة عندما تقرر ان يكون الرسم يدوي كالسابق

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

لا يمكن الاستغناء عن برنامج  الاوتوكاد لكونه من متطلبات المرحلة الحالية لما يتميز به البرنامج من  نواحي ايجابية كثيرة (سرعة الانجاز - جمالية التصاميم - مرونة في الغييرات على سبيل المثال        - كما كان الرسم اليدوي متطلبات مرحلة  الثمانينات 1980 حتى 2000  تقريبا               !!!

hassan mostafa
من قبل hassan mostafa , مدير التصميم الميكانيكى الاستشارى , شركة البيئة للاستشارات الهندسية

لايمكن الاستغناء عن برنامج الاتوكاد مثل عدم الاستغناء عن التصميم اليدوى والتطوير للريفيت

mhd amer al-husami
من قبل mhd amer al-husami , مدير مشاريع , شركة جبل قاسيون 1978 - 1983

لا يمكن ذلك .. حيث تم الاستغناء حاليا عن الرسم اليدوي و لا يمكن تخيل هنذسة بون رسم 2 د أو 3د