ما هي اهمية توثيق الايجابيات والسلبيات للمشروع اثناء تنفيذهـ ؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia Mohamed Suliman Ahmed , Project Manager , Brouj construction CO
تاريخ النشر: 2016/10/27
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

ليكون مرجع موثق عند البدأ بمشروع جديد يتم العودة اليه لتجنب السلبيات ومعالجتها وتطوير الايجابيات والاستفادة منها , اضف الى ذلك لكي نعرف مستوى تنفيذنا للمشروع وكم السلبيات والايجابيات ونقيم مستوى التنفيذ على اساسه

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

للإستفادة من الإيجابيات ومستقبلا الإبتعاد عن السلبيات ....

شكرا للدعوة -

تلافيا لوقوع اخطاء متكررة (سلبية ) والاستفادة من الايجابيات الملموسة وتحديث الا ضافات اليها             !!!

mahmood kheder
من قبل mahmood kheder , مدير القسم الفني وحاصل على درجة الاستشاري من نقابة المهندسين , alliba

شكار للدعوة

التوثيق يستفاد منه يوميا لمراجعة خلال التنفيذ لمعرفة نثاظ الخلل والتقدم في مراحل واماكن والتنسيق لمراحل تنفيذ المشروع متسلسة او متزامنة بالترتيب مما يسبب الارباك والاخطاء للمشروع., بالاضافة لتوثيق مصروفات المواد واماكن تواجدها مما يجعل السيطرة على كميات المواد داخل المخازن والمصروفة والاحتياج المستقبلي لمتطلبات المشروع .اما السلبيات فلا توجد اي سلبيات .

sayed erebey
من قبل sayed erebey , تنفيذ واشراف ( انشاءات - مباني - بنية تحتية ) , شركة النعيم للأستشارات العمرانية

الاستعانة بها علي مدار تنفيذ المشروع والمشاريع المسقبلية

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

تكمن الاهمية في معرفة السلبيات لتلافيها في مشاريع اخرى ومعرفة الايجابيات لتطويرها والاهتمام بها في مشاريع اخرى

BASSAM BAAZEEM
من قبل BASSAM BAAZEEM , Director of Administration and Human Resources , Train Markets Trading Ist

ليستفاد من أي خطأ فلا يكرر ويستفاد من أي فعل صائب أو فكرة صائبة للعمل بمثلها أو تطويرها حسب الموقف في المشروع الجديد .. شكرا على الدعوة

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريم

أتفق مع رآى الساده الزملاء ، وأضيف أن من أهم أسس "الرقابه والتصحيح" ، ان يكون هناك "توثيق" لكافه الحالات التى تم إتخاذ قرارات  تصحيحيه بشأنها ، كمرجع لأداره المشروع وكافه العاملين به وأيضا المشروعات الآخرى ولـتاكيد على تجنب آى إنحرافات مماثله