ما هى أسس تقسيم سوق الخدمة الفندقية؟

تم إضافة السؤال من قبل EMAD ElKHBIRY , مديرمشروع , ----------------------hospitality industry
تاريخ النشر: 2016/10/29
EMAD ElKHBIRY
من قبل EMAD ElKHBIRY , مديرمشروع , ----------------------hospitality industry

1- الموقع الجغرافي: الذي يلاحظ أن الطلب على الفنادق يتباين بوضوح من منطقة جغرافية لأخرى وذلك بسبب وجود متغير ما كالظروف الجوية، أو كثرة الأماكن السياحية كما يلاحظ أن موقع الفندق قد يقترن بوجود المواقع الأثرية كالذي يلاحظ في فنادق مدينة البتراء التي تحتوي على العديد من المواقع الأثرية

.2

- حجم الزبون: ويقصد بذلك حجم الفندق والذي يمكن أن يؤثر على إجراءات الشراء لخدمات الفندق ولغرض الوصول إلى تقسيم سوقي معين فإن الفندق عليه أن ينسق أنشطته التسويقية كتقديمه لخصومات سعرية معينة للعملاء وذلك ما سيمكنهم من استقبال أعداد كبيرة من النزلاء

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اتفق مع إجابتك كخبير في هذا المجال