في ظل تعثر المقاولات وعدم صرف مستخلصاتهم من الدولة.برايك كيف توازن شركات المقاولات في المحافظة على كوادرها من جهةوتحمل رواتبهم من غير عمل من جهة اخرى؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia Mohamed Suliman Ahmed , Project Manager , Brouj construction CO
تاريخ النشر: 2016/10/30
Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

إذا لم يتوفر رأس مال إحتياطي , ستتوقف هذه الشركات ..

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , Visiting University Lecturer, Freelance Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , freelance

شكرا على الدعوه الكريمه

يتم إعاده النظر فى سياسات العمل والتوظيف بمنظمات قطاع المقاولات ، بحيث يتم ربط التعيين والتعاقد مع العامليين بفترات تنفيذ المشروعات أو بمعنى آخر يتم التعيين "بصفه مؤقته وليس بصفه دائمه" على قوه المشروعات التى يتم تنفيذها  وذلك على الأقل لحين من فتره الأزمه الحاليه ، طالما أن القوانيين لا تمنع مثل هذا الأسلوب فى التعيين  والتوظيف والتشغيل

من قبل , فني , سابتكو

 المقاول يعمل في أي مشروع ويده على قلبه، والكل يضمن حقه . الحل  ابحث عن مقاوليين عندهم نقص بالكوادر وسوي  نظام اعارة للمقاولين الذين يعملون بعقود فيديك  اكيد محتاجيين كوادر ومنها تحسب لهم خبرة وتخف عليك رواتبهم  اهم شي حاول ماتفرط فيهم تابعهم   هم المكسب ورتب امورك من جديد وابحث عن عقود مشاريع جديدة  ولا  تاخذ اي مشروع بدون عقد فيديك او اخرج باقل خسارة  والله الموفق

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Online Volunteer Moderator , Bayt.com

شكرا لدعوتك

استحصال المستحقات من الدولة امر صعب ويأخذ مدة طويلة خاصة في منطقتنا العربية ..... بكل الاحوال كما تفضل الزملاء يجب ان يتم صرف المستحقات من قبل الشركة من اجل الحفاظ على الموظفين وتجنب تسربهم او تركهم للعمل لحين الحصول على المبالغ المستحقة

mahmood kheder
من قبل mahmood kheder , مدير القسم الفني وحاصل على درجة الاستشاري من نقابة المهندسين , alliba

تبقي الموظفين الاساسين اصحاب الاختصاص النادر بتسديد مرتبات لهم حتى لو نصفها كي لا يلجاؤون الى شركات اخرى .

ان توفر اعمال او استثمار الربحية منه حتى لو معدوم فقط التسديد وتشغيلهم .