بمراجعة حساب احد الموردين تبين استحقاقه فاتورة من العام السابق عن مواد تخص احد مشاريع الشركة المنتهيه ماهى المعالجه المحاسبيه؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد ابو العنين شلبى , مدير ادارة المراجعه الداخليه , مجموعة شركات صالح سعيد طيشان واولاده
تاريخ النشر: 2016/11/01
Alaa Abd EL Naser Abd EL Khailia
من قبل Alaa Abd EL Naser Abd EL Khailia , محاسب عام ومراجع داخلى , شركة التمساح لبناء السفن

السلام عليكم اخوك علاء برجاء التواصل ضرورى  -رقم تليفون صفر وواحد صفر صفر تسعة صفر خمسة اربعة تمانية ستة اتنان -

Waleed Abdul Kader
من قبل Waleed Abdul Kader , مدقق محاسبة رئيسي Senior Auditor، مدير موقع www.f2aw.com , يسري وشركاه لتدقيق الحسابات Youssry & Co Auditing

هو حسب IFRS فهو كان يصنف سابقاً ضمن تعديلات سنوات سابقة ، ولكن الآن يصنف بالتاثير في الارباح المرحلة وهذا موضوع شائك لأنك لو قمت بذلك فحسب IFRS يتطلب منك أعادة عرض القوائم المالية للسنه المالية السابقة في سنوات المقارنة واعتقد أن هذا صعب جداً وصعب شرحة بالنسبة للبنوك

فلقت قمت في ميزانية بأعادة التصنيف في الميزانية الحالية لشركة وقمت على اساسها باعادة تصنيف الميزانية السابقة في سنوات المقارنة ومع إن من ضمن الملاحظات المرافقة للميزانية أننا نقوم باعده تصنيف بعد البنود في الميزانيات السابقة لكي يتم عمل المقارانات .. فما كان من العاملين في البنك في ارسال ملاحظات فرقات وبعد شهر كامل فهموا الموضوع ...

فبعض الاحيان يمكن تحميله على مخصصات الصيانة للمشاريع المنتهية أو مخصصات الصيانة  أو مصروفات أخرى إذا كان المبلغ غير كبيره فيجب ملاحظة القيمة النسبيه لقيمة الفاتوره نفسها فلو ما كانت كبيره يمكن وضعها فيما أوضحت بدلا من تعديل قائمة الدخل للعام السابق ...

فيجب ملاحظة القيمة النسبيه للبند

تحياتي واحتراماتي

Ahmed Mostafa
من قبل Ahmed Mostafa , Manager, Forensics , KPMG ME

يتم تأثير حسابات الأرباح المرحلة بقيمة الفاتورة الغير مسجلة

Ahmed mohsen
من قبل Ahmed mohsen , Senior Accountant , Main Poly Clinic

مبيعات العام السابق هي ضمن حسابات النتيجة وليست من حسابات الميزانيه وبما أنك تقوم بإقفال حسابات النتيجة أخر العام فهي تتسم بالفتريه وأي مبيعات سابقة تم أقفالها في حسابات النتيجه