ما هي ادوات الاتصال المناسبة بين المؤسسة والعاملين بداخلها لتحقيق اقصي استفادة ممكنة في الوقت المناسب ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/11/03
Mohamed Abd Elfattah
من قبل Mohamed Abd Elfattah , Electrical Design Engineer , AL-HARBI Consulting Engineers

من أهم اداوات المباشرة بين المؤسسة والعاملين هو الاتصال المباشر لضمان نقل المعلومات بطريقة مباشرة وكذلك سماع اقتراحات وشكاوى العاملين لأنهم هم أدرى وأعلم بالمشاكل التى تواجه مسيرة العمل واعطائهم فرصة لوضع حلول لهذه المشاكل مما يؤدى الى تحفيزهم لشعورهم بأنهم من يصنعون القرار أو يشاركون فى صنع القرار وكذلك عدم الاستهذاء بأراء العملين والاكتفاء بعدم تنفيذ هذه الاراء فى حالة عدم ملائمتها للمشاكل التى يتم مناقشتها.

Mohamed Ezzdin
من قبل Mohamed Ezzdin , QHSE manager , Ostool Transport Co.

1- على الشركة ان تعلن عن المشاكل التى تقابلها للموظفين و تكون الأدارة العليا على و عى تام بهذه المشكل

2- عمل نموذج لتقديم مقترحات لحل هذه المشاكل و يتم ملئه عن طريق الموظفين

3- تحفيذ الموظفين لملىء هذا النموذج و اعطاء مكافئة لمن يتم تطبيق اقتراحه