من يعتبر الضامن لتنفيذ الاجراءات والاوامر الادارية ضمن الشركة بالجودة المطلوبة هل هو المدير ام الموظفين ام ثقافة المنظمة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2016/11/05
Wail Zayid
من قبل Wail Zayid , Facilities Supervisor , Shade Corporation

شكرا للدعوة

مدير قسم الجودة بالإنابة عن الشركة ثم إدارة الشركة في حال عدم تواجد مدير الجودة

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

1-سياسة الجودة الخاصة بالمؤسسة  ( تقافة المنظمة )

2- البحث عن الجودة باستخدام Six Sigma. (مدير المشروع )

 3- معايير خاصة بالمنتج أو الخدمة ويتم توفيرها من خلال المشروع ( الموظفين / فريق العمل )

4- العناصر المطلوب تسليمها من المشروع ( الموظفين / فريق العمل )

5-الوصف المفصل للمنتج أو الخدمة التي يوفرها المشروع ( مدير المشروع )

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

في البداية الرئيس المباشر ثم الادارة العليا وقسم ادارة الجودة وبمرور الزمن يمكن ان تبنى ثقافة الجودة وتصبح جزء من ثقافة المنظمة وعندها لا تحتاج الى رقابة وانما كل شخص يراقب نفسه وتتفرغ الادارة العليا وقسم الجودة للتطوير

Abdelhamid Mamdouh
من قبل Abdelhamid Mamdouh , Office Manager , Sentro Design & Programming

الضامن لتنفيذ الاجراءات والاوامر الادارية (ثقافة المنظمة) والتى يكون مؤتمن على تنفيذها موظفى الإدارة تحت متابعة المدير ..

toufik mammeri
من قبل toufik mammeri , أمين الإدارة العامة. مسير مخزن. تسيير الموارد البشرية , المؤسسة الوطنية كافل اليتيم

 الموظف هو المسؤول والمؤتمن على تطبيق وتنفيذ الأوامر على أرض الواقع وإنما سمي موظفا لأنه يوظف الأوامر على الواقع وأما المدير فمؤتمن على مراقبة هذا التطبيق أما ثقافة المنظمة التي هي مجموع القيم التي تدفع الموظف لتطبيق الأوامر فهي الضامن كما في السؤال وليس هي بحد ذاتها من يقوم بالتطبيق والمدير مراقب مسير وليس بضامن

Ghazi ٌRadwan
من قبل Ghazi ٌRadwan , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ............................ اتفق مع اجابة السيد سمير

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

لكل من الخيارات الثلاثة له تأثير على ضمان سير العمل وإن كانت ثقافة المنظمة بوجهة نظري أكثر تأثير

مستخدم محذوف‎
من قبل مستخدم محذوف‎

أرى الثقافة التي تسري فيها المنظمة هي المسوغ العام للتحايل عليها فجميع الموظفين يمارسون هذة العلاقات و الغريب أن المدير أولهم فهو كان منهم لولا تعارضه مع القوانين و اغتيال هذة القوانين بمهارتة الإنسيابية ينبغي أن تتواجد منظمة منفصلة عن الشركة لتقييم أعمال الشركة و هذة المنظمة تأتي على فترات متباعدة و ألا يكون لها اية صله او تواصل مع العمال في الشركة

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

مدير قسم الجودة هو المسؤول ....وبدعم من الإدارة العامة ..

Salah Lachache
من قبل Salah Lachache , مكلف بالمنازعات والتحصيل , صندوق الكفالة المشتركة لضمان اخطار القروض

الضامن في تنفيذ الاجراءات هو المسؤول الناجح الذي يتواصل مع الموضفين ليكسب ثقتهم

ومتابعة العمل ومراقبته والتفرغ لهذا النشاط وتحدد له الأهداف والمخططات المطلوبة

حسن الإدارة  أثناء قيام الشركات بنشاطها الاقتصادي

الالتزام واحترام قوانين العمل

nadia bousoltane
من قبل nadia bousoltane , مديرة فرعية للعقار , وكالة الوطنية لتحسين السكن و تطويره _عدل_

ثقافة المنظمة ، اذا كانت تعطي كل ذي حق حقه ، فان الموظف سوف يعطي كل ما يستطيع في عمله و ذلك بدون ان يضغط عليه احد