ماذا يترتب عن اعتبار التشريع المصدر الوحيد للقانون ؟

تم إضافة السؤال من قبل amira tahri
تاريخ النشر: 2016/11/07
اسماعيل البيسى
من قبل اسماعيل البيسى , محامى حر , مكتب د/هشام حسان المحلاوى المحامى

اذا اصبح التشريع المصدر الوحيد للقانون

سيتم الغاء الاحكام الالهيه التى ارسلها لنا الله بالكتب السماوية ونصبح تحت اهواء المشرع والاخذ بنظرتة للامور كما انه سياخر الفصل فى القضايا لانه طالما التشربع من صنع البشر فسبحتوى على العديد من الاخطاء ومخالفة هذا القانون للدساتير والمعاهدات الدولية وسيتم اجبار القاضى على تطبيق هذا القانون فقط دون تطلبق روح القانون والتى تجعل القانون يتمشى مع كافة العصور

لذا لزم تعدد مصادر القانون رفقا بالحاكم والمحكوم

Ahmed Mamdouh Abdel-Azim
من قبل Ahmed Mamdouh Abdel-Azim , Lawyer , العطار للاستشارات القانونية

إذا جعلنا التشريع المصدر الوحيد للقانون ، فإننا سنحصل على قاعدة قانونية مجردة من عادات وطبائع كل بلد وقد تكون متنافية مع العقائد الدينية