كيفيه التخلص من القلق العصابي؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed sayed
تاريخ النشر: 2016/11/08
محمد الكردي
من قبل محمد الكردي , Human resources officer , Palirria Jordan LTD

هو نوع من انواع الخوف الذي يؤدي إلى اضطراب في الشخصية وفي الأتزان النفسي.

ويتم العلاج عن طريق:

اخصائي نفسي الذي يدير محادثات لمعرفة الأسباب الحقيقة للمعاناة ويحاول الأستخراج من المريض اسباب الخوف والضغط ومعا يحاولون تبديدها وفهمها بشكل مختلف واخراجها من ال لاوعي ويعملان أيضا على تقوية الشخصية وتطوير القدرة على التعبير العاطفي والأحساسي. معرفة اسباب الخوف مهم جدا لنجاح العلاج لذلك يتطلب من المتعالج ان يتشارك ويتفاعل مع الأخصائي بشكل كامل ويعلمة بأي شيء يخيفة ويضغطة.

معالجة بواسطة ادوية مضادة للأكتئاب والخوف على سبيل المثال SSRI وفي بعض الأحيان ادوية مضادة للشك والوسواس (عامل مضاد لدوبامين).

تعتبر أيضا التمارين الرياضية والأسترخائية مفيدة.