كيف يتم إعداد ميزان المراجعة؟

تم إضافة السؤال من قبل Samar Saleh , Community Manager , Bayt.com
تاريخ النشر: 2016/11/13
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراحعة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

فى البداية يتم تجميع ونبوية العمليات ويتم ترحيل الحسابات للأستاذ العام حيث يتم ترصيدها ويتم اعداد ميزان المراجعة ثم عمل التسويات الجريدة على الميزان وبعدها يتم إعداد القوائم المالية

Abdullatif Mohamed
من قبل Abdullatif Mohamed , Senior Accountant , Olaat Development

اتفق مع اجابة الاستاذ تحسين

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

يتم اخد جميع ارصده الحسابات الظاهره في دفتر الاستاذ العام ووضع كل  رصيد حسب طبيعه اذا كان مدين في الجانب المدين واذا كان دائن يوضع في الجانب الدائن ويجب تطابق الطرفين المدين يساوي الدائن

Ghofran Mudhesh
من قبل Ghofran Mudhesh , محاسبه , المستشار وائل ابو نار

تحليل المعاملات ثم تسجيلها باليوميه كقيد ثم ترحل القيود الى دفتر الاستاذ ثم يتم اعداد ميزان المراجعه ثم نقوم بعمل التسويات الجرديه ثم نقوم باعداد ميزان المراجعه بعد التسويات ثم نقوم بعمل القوائم الماليه