دمج الميكاترونكس بصناعات عسكرية قد يفيد العالم فى تطوير نظم حماية اكثر فاعلية من قدرة طائرة حربية لكن هل هذا افضل مادامت الدول متمسكة بالقوى النووية؟

تم إضافة السؤال من قبل Islam Kamal , مهندس تركيبات تيار خفيف , اليابانية لاتصالات
تاريخ النشر: 2013/10/01
احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

صحيح ان الكثير من الدول متمسكة بالقوة النووية الا ان الجميع لايستخدمها عسكريا لان قوة تدميرها شديدة وشاملة وخطرة على الجميع والخطأ فيها لايمكن تعويضه . هده القوة يستحود عليها القليلون ويكافح انتشارها الجميع . والتركيز فى معظم الدول المصنعة للاسلحة التقليدية تقوم بتطويرها عن طريق كفاءات علمية يدخل فى صميمها الميكاترونك والروبوت وانظمة القيادة والتحكم الالكترونى . وقد حاربت هده الدول قيام مثل هده الصناعات فى دولنا بشدة وكانت اخر المحاولات ( الهيئة العربية للتصنيع )التى ارجو الله لها ان تبعث من جديد لترقى لمستوى مثيلاتها فى دول لم تكن على الخريطة من قبل.