كيف تنمى مهارتك فى محاسبة التكاليف بحيث تكون قادر على ادارة منشأه صناعيه؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mohamed Gaber Abbas ELSaka , مراجع مالى , شركة الخلود للتجاره والتوكيلات التجاريه
تاريخ النشر: 2016/11/16
هيثم ناجى
من قبل هيثم ناجى , محاسب اول , الفيوم لصناعة السكر

عليك اولا ان تفهم حسابات التكاليف فهما جيدا فهى لا تقتصر على نشاط واحد فقط كتحديد تكلفة المنتج مثلا انما يتخطى معدل الاستفادةمنها الى مجالات اخرى كثيرة

فعليك بالمطالعة فى مجال التكاليف والمحاسبة الادارية واليك بعض الكتب التى ستساعدك

١- محاسبة التكاليف -مدخل ادارى - تشارلز هولنجرين

٢- المحاسبة الادارية للمؤلفين الثلاثة جاريسون ونورين وبروير

بالاضافة الى دراسة بعض الشهادات المهنية التى ستمكنك من اتقان مهارات التكاليف

مثل CMA