السلام عليكم اريد عمل ميزانية لأول مره لمؤسسة مقاولات تعمل منذ فتره قرابة 15 سنه فما هي الخطوات لعمل ميزانية للعام 2016؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed mohammed
تاريخ النشر: 2016/11/17
Amin Ayara
من قبل Amin Ayara , chief financial officer , Corniche Towers

للبدأ في عمل أي ميزانية لابد أن يكون لديك ميزان المراجعة ثم عمل ميزانية من خلاله ميزانية شركة المقاولات كأي ميزانيةالاختلاف في اثبات الايراد فيتم اثبات الايراد عن طريق نسبة الانجاز للعمل وكذلك تكاليف الايراد مرتبط باثبات الايراد وباقي البنود اثباتها كما هي كالمصروفات والمشترياتوبنود الميزانية معروفة :الأصول الثابتة بالصافيسياراتأثاث أجهزة كهربائيةتجهيزاتأصول المتداولة :النقد بالصندوق ولدي البنوكالمدينون الأرصدة المدينة الأخريمصروف مدفوع مقدمإجمالي الأصولالمطلوبات المتداولة :دائنونأرصدة دائنة أخريمصروفات مستحقةمخصص الضريبة حقوق الملكيةراس المالجاري المالكالارباحإجمالي المطلوبات وحقوق الشركاء

Mansour Alharbi
من قبل Mansour Alharbi , Finance Coordinator , Amlak International Real Estate Finance

البدء بعمل ميزانية جديدة للعام الجديد

معرفة نشاط الشركة المالي من خلال السجلات القديمة وتدوين الديون المطالبات الخ..