هل من الاجدي دمج ادارتي الموارد البشرية وادارة التدريب تحت ادارة متخصصة واحدة ام الافضل فصل كل علي حده؟

تم إضافة السؤال من قبل mudar dawelbait , مهندس جيولوجي بترول , المؤسسة السودانية للنفط
تاريخ النشر: 2016/11/18
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق تماما مع اجابة الزميل توفيق واضيف ...... فقط عندما يكون نشاط الشركة المذكورة هو ( التدريب ) فيمكن حينها ان نفرز ادارات متخصصة للتدريب ولكن ان كانت الشركة متخصصة بأي شئ اخر , فوحدة التدريب هي من اختصاص قسم الموارد البشرية ومن ضمن احدى اهم مهامها ولا مبرر  لفصل التخصص بأدارة مستقلة فهذا من ناحية مالية يشكل عبئا ماليا على الشركة ومن الناحية الادارية سيشكل عبئا اداريا من حيث الرقابة والتقييم وتسيير امور تلك الادارة

toufik mammeri
من قبل toufik mammeri , أمين الإدارة العامة. مسير مخزن. تسيير الموارد البشرية , المؤسسة الوطنية كافل اليتيم

في الحقيقة الذي تعلمناه أن إدارة الموارد البشرية هي القائمة بتنظيم تكوين الموظفين وتدريبهم في المعاهد أو المراكز ونحوها لذل لم أستسغ السؤال يعني كأن إدارة الموارد غير إدارة التدرب ولعل المقصود بإدارة التدريب هي المراكز التابعة للمنظمة ومهمتها تكوين وتدريب الموظفين كما في بعض الشركات فهذا أره عبئ على إدارة الموارد البشرية لأنه يقتضي برنامج تدريس فالأفضل بل المتعين أن لا تدمجان والله أعلم